Иванова Ивана Ивановна
Мудрец
(11103)
8 лет назад
А мама в курсе, что сидя в 4 стенах гораздо больше шансов заболеть?
Свежий воздух полезен растущему организму!
Думаю, про погоду, это всё отмазки. Она просто боится, что с тобой там что-нибудь приключится.
сосиска
Профи
(614)
8 лет назад
Ох, насчет "не ходи туда". Я до 13 лет с бабушкой ходил! Только потом с помощью мамы мне было разрешено самому гулять. Насчет холода тоже есть проблемы. Хотя, самому мне в холодную погоду не хочется, но сегодня пришлось родителей уломать на то, чтобы отпустили, ибо я тоже часто болею. А ты одевайся теплее, закаляйся! Скажи, мол, че ты будешь дома торчать, только пылью дышать. Удачи там с матерью!
На отговорки типа "Всем разрешают, а мне нет" она реагирует одинаково : "Мне без разницы, кто там сколько и когда гуляет. Может они там бомжи, откуда я знаю?". Маму с друзьями знакомила. На гуляние до 9-10 не претендую, хоть-бы на пару минут дольше разрешала (она разрешает только после 13:00 и только до 16:00). Учусь отлично, не пью, не курю, дурью не интересуюсь. Дома все делаю. Гуляю где-то в 500 м от дома - на школьном дворе. Когда-то погуляла около дома одноклассницы (метров 50 от школьного двора), а мама закатила скандал "Не ходи ты куда зря! Мало ли что там!". Я понимаю это, но взрослые рядом были.
Мама обычно до 18:00 на работе. Сегодня уже 2 раза звонила, дальше звонить боюсь - говорила, что и так придет домой и накажет (гулять не отпустит недели две)
Как сказать маме, что на улице нормально и я не заболею?