Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

воспалился палец после маникюра

Татьяна Деменева Ученик (198), закрыт 8 лет назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Пришла клиентка первый раз ко мне, около года с ногтями ничего не делала, пальчики пухлые, заросшие. Выполнила ей комбинированный маникюр, после сушки базы на кутикуле большого пальца появилось белое пятнышко, порезов не было. Через три недели она мне звонит и говорит, что он её сразу же начал беспокоить, к хиругру обратилась через неделю. сообщила, что уже два раза палец резали. Что это может быть? Панариций? Хирург сказал, что от того, что при маникюре попала пыль. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как выходили из нее? Женщина требует денежной компенсации. Маникюр для меня как хобби, ип нет.
Лучший ответ
Л.З. Профи (667) 8 лет назад
Сочувствую Вам, возможно Вашей вины нет, но попробуй докажи, неприятная ситуация. Конечно лучше договориться мирно, но с другой стороны, если Вы ей заплатите, тем самым признаете свою вину. Она может просто воспользовалась ситуацией, решила заодно и заработать. Не хочется плохо о людях думать, но порой такое устраивают, жуть. Я бы на Вашем месте из принципа потребовала более веских доказательств Вашей вины. Но решать Вам, Вы и человека и ситуацию лучше знаете. Извлеките урок. Еще раз сочувствую.
Остальные ответы
Alina Искусственный Интеллект (121652) 8 лет назад
я бы выплатила компенсацию, выглядит ужасно, бедная женщина: ( вообще это нужно делать в стерильных условиях, на не дома
ПРИЗРАК и ТЕНЬ Искусственный Интеллект (137475) 8 лет назад
Герпесное воспаление пальцев отличается от гнойного воспаления провоцируемого бактериями которое могли попасть после маникюра на руки. Возможно у женщины еще и сахарный диабет. Нужна справка от дерматолога с подтверждением болезни. Панариций не развивается после маникюра три недели. От силы два дня и взвыл от боли. Так что это больше похоже на герпес. Ответ даст дерматолог.. взяв мазок.
Memento Оракул (71088) 8 лет назад
Пусть докажет, что она подцепила это "что-то" именно у Вас. За три недели она могла побывать где угодно.
Kallisto Просветленный (44050) 8 лет назад
Если маникюр для вас хобби, не прикасайтесь к посторонним людям, тем более за деньги. Если прикасаетесь, тем более за деньги, то делайте это квалифицированно, чтобы вас нельзя было прихватить на подобных случаях. А без курсов это невозможно. Ютуба недостаточно. Даже если вашей вины в этом случае нет, вы теперь ничего не докажете, и пострадавшая при наличии желания и достаточного упрямства может вздрючить вас по полной программе, с привлечением разных структур, от взыскания ущерба по суду, до показательной казни с помощью санэпиднадзора и налоговой. Извлекайте уроки.
Nyuu Мудрец (19162) 8 лет назад
А как обрабатываете инструмент?
Похожие вопросы