Владислав Белов
Ученик
(98)
8 лет назад
Бред. Жиров настолько много что "запаха жира" не существует по определению. Пробовали рыбий жир? Можете вспомнить запах? А запах у масла? Сала? Какао? У каждого жира свой запах и общего для всех не существует (есть только формула которая их обобщает но самостоятельным веществом не является).
zghodo yoУченик (102)
8 лет назад
Ну вообще рыбий жир пахнет за счет веществ, содержащихся в нем (амины, альдегиды, продукты распада жиров, разные аромат. соед.)
А сало блин вообще чесноком пахнет ахах
Это значит что жир пахнет фитонцидами?)
И почему жир не является самостоятельным веществом? Эту фразу я вообще не понял
Написано, что некоторые альдегиды пахнут жиром
Вот например у Ирисола (торг. назв.) "сильный аромат ириса с оттенком запаха жира". Или вот у октаналя "резкий запах жира. При разбавлении приятный аромат апельсина."
До этого момента ни разу не задумывался, чем пахнет жир, и на ночь глядя решил поразмышлять на эту тему.
Теперь наверное до утра спать не буду ахахах)))