В каком случае Вы станете читать произведения автора в хронологическом порядке?
Я так и делал, когда приступал к чтению собрания сочинений автора, которого намеревался прочитать целиком.
1. В том случае, если произведение является циклом романов.
Например: "9 принцев Амбера" Желязны, "Тёмная Башня" Кинга, "Игра Престолов" Мартина, "Стэн" Коула и Банча, "Проклятые короли" Дрюона и так далее.
2. Если видно как литературно развивается автор, как меняется его стиль. Например: Булгаков, Гоголь, Толкин.
В случае, если одна является продолжением другой. Или прослеживается общие линии в сюжете, которые имеют продолжение из в книги в книгу. Например, книги про Каменскую у Марининой. Каждая книга повествует об отдельном деле, и читать их можно вразброс. Но из книги в книгу развивается её личная жизнь, её повышают по службе. Если читать вразнобой, то в одной книге она уже замужем, а в другой ещё нет, то она подполковник, то майор, то уже на пенсии.
Если интересен сюжет.
Если интересен автор
При таком желании
Если книги серия, и если они все есть в наличии, то логично читать их по порядку.
Я бы Харриса читал по порядку ( а то у него похождения тов. Ганибала Лектера слишком уж перетасованы). Таких штук полным-полно. Невозможно, допустим, начать Армагедон-2000 или Конец черной звезды, не прочитав до этого Омен-Дэмьен-Последняя схватка. Или Страж-2 Маклина, не прочитав Страж. (это я к примеру)
если книги являются серией с единым сюжетом
Если он будет расти вместе со мной.)
если книги связаны сюжетом, вероятно