Какая главная мысль д. дефо робинзон крузо?? СРОЧНО!!))
Какая главная мысль Д. Дефо- "Робинзон Крузо"?
Этой самой "основной мысли" (человек (с верой и надеждой) остается человеком в любых условиях.) у меня выражено в двух частях:
с верой любые преграды преодолимы;
"надежда умирает последней".
То есть, Робинзон не впадает в отчаяние. Он не оставляет надежду возвратиться домой. Это и его спасает. В нем вырисовывается непоколебимая воля и целеустремленность, а также несокрушимый его характер.
Человек не должен бояться трудностей". Вот эта мысль и является с моей точки зрения,
тем самым основным штрихом произведения Д. Дефо "Робинзон Крузо".
Познание природы, труд и умственные способности помогают человеку продолжать совершенствоваться. Роман Дэфо учит нас не сдаваться и не терять веру в лучшее будущее.
Прекрасный роман и я советовала бы его прочитать всем тем, кто считает,
что их жизнь окончилась и хуже уже не бывает.
Из любой ситуации есть выход, даже из той, которая кажется безвыходной.
Этой самой "основной мысли" (человек (с верой и надеждой) остается человеком в любых условиях.) у меня выражено в двух частях:
с верой любые преграды преодолимы;
"надежда умирает последней".
То есть, Робинзон не впадает в отчаяние. Он не оставляет надежду возвратиться домой. Это и его спасает. В нем вырисовывается непоколебимая воля и целеустремленность, а также несокрушимый его характер.
Вот это и есть главное символическое направление произведения через его главного героя (Робинзона Крузо).
Так что - ."Человек не должен бояться трудностей". Вот эта мысль и является с моей точки зрения (ИМХО) тем самым основным штрихом произведения Д. Дефо "Робинзон Крузо".