мультипликатор
Просветленный
(28687)
16 лет назад
если человек не знает (не ощущает) чего то, то и желания (не желание) в нем к этому чему то не возникает. к личной заинтересованности относится только "не хочу",тогда как "не могу" это то чего в человеке еще нет, то чего человек еще не осознает...
а, просто Чита :))))Просветленный (46242)
16 лет назад
подумала над Вашим ответом.. и НЕ МОГУ не согласиться.. возможно, "увидела"в нем то, чего нет.. "переведу", чтобы уточнить - не ошиблась ли? "новое знание " , усвоенное на уровне ума и прожитое на уровне ощущений, пусть опосредованно - книги, фильмы, другие виды искусства - дает человеку дополнительные резоны сказать "не хочу"?
Лесник Старый
Мастер
(1958)
16 лет назад
Принципиальная разница! "не могу" - нет ресурсов для выполнения желания в тч и времени, например. "не хочу" отказ выполнять желание или просьбу при возможности сделать это. Причины отказа могут самые разные: лень, желание кому то отомстить, сомнения в моральности возможного действия и др
vladimir dubasov
Гений
(63465)
16 лет назад
Вся разница в интонации.. . "Не могу" - извинительная...:))) , "не хочу"- почти ...категоричная.. .
Когда я первый раз ответил на этот вопрос Ответы не работали.. . Было- "не могу"... Потом прочитал ответы, похожие на мой, появилось "не хочу"...:)) Подумал - всплыло, толи "надо", толи "попробую", в общем - Добрый День!!!