Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если лучшая подруга меня не ценит?

Наша дружба как бы это сказать, странная. Начнём с того, что я социофоб с большой буквы. Это я к тому чтобы вы не писали что-то типа "будет ещё много друзей", ибо НЕТ и социофобия не единственная причина. Так вот, моя подруга очень спецефичная. Её прошлое было сложным (не стану вдаваться в подробности) и по этому ясно, что она нелюдима и привыкла быть одна, следовательно друзей она не ценит, но я тем не менее надеялась что в ней проснётся что-то типа дружбы. Но к сожалению, я так и не нашла в ней это. Она социопат (как всем известно они обладают притягательностью), может по этому я с ней дружу. Но меня обижает её поведение. Хах, я даже сравнивала нашу дружбу с дружбой Шерлока и Джона из сериала "Шерлок" (почему бы и нет), но даже там Шерлок в итоге стал очень ценить своего друга. В моей же ситуации, я только терплю её и не получаю отдачи никакой. Мама говорит что я на ней помешалась, наверно это так учитывая, что я 20 миллионов раз пёрлась через снежные сугробы по всему городу в ужасную погоду, только чтобы повидаться с ней. И когда пришла, представляете её не было. Я очень часто злилась на подобные выходки и на ещё одну неприятную вещь (которая почему то стала нормой для меня), но никогда не кидала её и терпела как какая то собачка.
Мы гуляли с 12 до 7 вечера и нам было ужасно весело. Конечно при ней я не разу не говорила о её пренебрежении мной (кроме как в контакте бывало), так как мы всегда шутили и не вспоминали плохое, но факт оставался фактом, не смотря на то что мы были очень дружны и чувствовали себя друг с другом так словно мы сёстры родные и идеально подходим друг другу, она не держала меня. Я предполагаю, что это свойственно социопатам, но "зачем я хожу за ней если ей плевать?". Я не знала, мне просто было классно, она была особенной во всём этом мире скучных людей у которых одинаковые взгляды. То что таких больше нет, это на 100 процентов правда. Знаю, любого человека можно заменить, но чтобы заменить её, это надо постараться. Только я нуждалась в ней, а не она во мне. Всё было нармально и она говорила "я ни с кем так не смеялась" или "ты самая офигенная", "когда мы станем старше, поедем вместе в кругосветку" и я уж было думала, что она реально меня ценит, но на самом деле это были пустые слова. Как только речь заходила о чём то серьёзном (типа выяснения отношений), она словно была не при делах. Говорила что никто меня не держит и я могу уйти, как то раз она призналась мне, так по ходу дела, что после наших ссор она совсем не переживает (я конечно не требую ныть в подушку или резать вены, но совсем игнор, когда поссорилась с лучшей подругой, это как то явно удар ниже пояса) то есть психовала только я, а ей было пофигу просто. Я думала что всё таки стану для неё человеком, который что-то значит для неё, но увы её ничто не берёт. Это блин странно. Я думала что если ты долгое время находишься с человеком который подходит к тебе в общении, то ты к нему минимум привязываешься, но тут совсем не то. Ей всегда начинаю писать я, всегда. Сейчас мы опять поссорились и каждый раз нашей ссоры я думаю что это конец нашей дружбы, но как только она манит пальцем, я подбегаю. Мне уже страшно блин, я не могу без неё ибо это моя единственная подруга, но и с ней не могу, потому что только терплю её игнор. Это безысходность

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

никакая она тебе не подруга. перхоть она подзалупная, вот она кто.

Просветленный
8лет

а что ты хотела? подобное у подобному. и будут у тебя ещё и подруги и всё остальное. зайдешь сюда лет через 10, прочитаешь этот вопрос-подумаешь-во я дура была.

Ученик

Если тебе не нравится, то лучше найти другого человека, который вам может понять, поддерживать, уважать, я хорошо понимаю ваши чувства (хотя я парень), когда хороший друг тебя игнорирует. Если человек меня игнорирует, то прекращаю дружбу и общаюсь с ним редко. Хороший дружба это дар, которого наше время почти не осталось.

Мыслитель
8лет

ценит - ценит, это с ума рность не совподдает

Источник: НОЖКИ РОГАТКОЙ и Деньги ВПЕРЁД
Ученик
8лет

Попробуй с ней поговорить, и спросить почему к тебе такое отношение.