Подскажите как вырезать кусок видео чтобы не копировать всё видео!
есть видеофайл 22 Гига как из него вырезать кусок чтоб он мне не сохранял вместе с нужным куском файла не нужное ?
Дополнени чтоб видеофайл не перекодировался !
Не выйдет без перекодирования. Это ж не кинолента, вырезанный кусок кодировать придется. А весь файл разумеется предварительно декодировать.
Если самому, то поможет avisynth. Это фрейм сервер. Он избавляет от необходимости декодировать весь файл целиком, вместо этого декодируя только те фреймы которые в данный момент отдаются кодеру. К него имеется фильтр Trim, который вырезает нужные куски от фрейма до фрейма. Ну а потом нужно настроить кодер и закодировать. После чего завернуть в контейнер кодированный фрагмент и такой же фрагмент звуковой дорожки. Ее тоже нужно будет кодировать. Вообщем придется покурить мануал к avisynth и h.264, написать скрипты. Возни много, но результат контролируемый.
Если не самому, то найти надо какую то резалку, типа как из поста выше. Она все перечисленное сделает сама. Но качество в этом случае зависит от разработчиков резалки. Возни почти нет, результат неконтролируемый.
Помню давно VirtualDub умел хорошо резать, но он только с avi работает.
есть программы без перекодирования, очень быстро вырезают
http://www.solveigmm.com/ru/products/avi-trimmer-mkv/
SolveigMM AVI Trimmer+. Бесплатная программа для быстрого редактирования видео без потерь качества, с точностью до группы кадров. Полностью на русском языке. Легкая, простая в использовании программа, AVI Trimmer+ поддерживает целый ряд видео-форматов и сохраняет оригинальное качество изображения и звука, избегая процесса перекодирования.
Есть еще платный - SolveigMM Video Splitter. Поддерживает многие типы файлов, больше возможностей. Тоже без перекодировки может вырезать.
hevc не хочет открывать так что прога бесполезна
а вот загрузка 22 Гб в этот редактор будет, мне кажеться, очень долгой!
Скачай любой видеоредактор
или обрежь на моб. устройствах
есть какой-то видеосервис, тока я адрес забыл, там есть така функцция по таймингу, гугли
MKVToolNIX! там после тайм кодов! НО он обрезает и загружает весь видеофайл а вот чтоб сохранял только то что определено тайм кодом!