ltlcfif
Гуру
(3067)
7 лет назад
Если вы умеете и любите готовить, то на любом.
Рассольник из хека
Рыба - 150 г, картофель - 100 г, крупа перловая - 20 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, огурцы соленые - 30 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 10 г, перец душистый горошком, лавровый лист, соль. Сварить рыбный бульон и на нем приготовить рассольник. Он готовится точно так же, как ленинградский. При подаче в тарелку с рассольником положить кусок отварной рыбы. Можно приготовить рассольник и из другой рыбы - трески, пикши, сайды и пр.
Суп рассольник домашний с кальмарами.
Кальмары отварные 50 г, огурцы соленые 30 г, капуста свежая 50 г, маргарин столовый 10 г, картофель 125 г, сметана 20 г, морковь 20 г, лук репчатый 25 г, корень петрушки 10 г, зелень, перец душистый горошком, лавровый лист, соль В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель, а через 5-6 минут - обжаренные коренья и репчатый лук. За 5-10 минут до конца варки ввести подготовленные кальмары, специи, припущенные соленые огурцы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп рассольник с мидиями по-ленинградски
Мидии вареные 40 г, остальные продукты - по рецептуре рассольника ленинградского.
Подготовленные мидии залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, коренья, репчатый лук и варить при слабом кипении 7-10 минут. Отварные мидии нарезать и обжарить вместе с луком и кореньями. На бульоне, оставшемся после варки мидий, сварить рассольник ленинградский. Обжаренные мидии вместе с кореньями и луком ввести в рассольник за 15-20 минут до окончания варки. При подаче в тарелку с рассольником положить сметану и мелко нарезанную зелень.
Рассольник грибной
100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа.
Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Бульон аккуратно процедить, положить в него картофель, пассерованные коренья и репчатый лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности. В рассольник можно добавить томат-пюре, а также процеженный, предварительно прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник рекомендуется приправить сметаной и зеленью петрушки или укропа.
Томат-пюре или томат-пасту (кетчуп) перед закладкой, можно пассеровать на масле.
Рассольник с почками
500 г почек, 4 клубня картофеля, 2-5 соленых и 1 маленький свеж. огурец, корень петрушки, сельдерея, морковь, 1 луковица, 100 г щавеля или салата, 2 ст. л сливочного масла, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу, огуречный рассол.
С почек удалить жир, надрезать, замочить в холодной воде на 3-4 ч, залить. водой и варить. При резком запахе бульона, воду можно сливать 2—3 раза, заливая свежею воду. Готовые почки порезать, хорошо промыть холодной водой. Лук - головку, петрушку, сельдерей, морковь, можно не пассевируя, отпустить в кип. бульон, добавить картофель. Соленые огурцы очистить или натереть на терке или нарезать ломтиками и припустить в бульоне. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами использовать неочищенными. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить почти до готовности, добавить припущенные огурцы, пассеров. коренья, нарезанный щавель или салат и варить 5—7 мин, добавить специи. В конце варки вливают процеженный вскипяченный огуречный рассол. По окончании варки добавить зелень и порезанный ломтиками св. огурец. Положить в тарелку почки, зелень и сметану. Натереть твердого сыра, смешать с чесноком и сметаной, намазать на ржаной хлеб. Экспериментируйте не бойтесь!
Источник: Рецепты отца, бабушки, друзей и профессионала