Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в английском языке местоимение Я (I) всегда пишется с большой буквы?

Annuk Ученик (152), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Koksharova Larisa Мудрец (13868) 16 лет назад
Ага, для них гораздо важнее и ценнее "Я - личность, индивидуальность" , а мы, например, уважаем больше своего собеседника, поэтому у нас с большой буквы пишется местоимение "Вы". А в английском языке даже местоимения "ты" и "Вы" - это одно слово "you".
Это особенность менталитета: европейцы и американцы больше всего пытаются быть "self-made man" (человеком, сделавшим себя самостоятельно, без чужой помощи) и рассчитывают на свои собственные силы, у нас же издревле повелось, что кто-то или что-то нам поможет (взять те же самые русские народные сказки - лежит Иван на печи, чуда ждет) .
Мнение лингвиста, то бишь мое личное.
Остальные ответы
.:~Женечка~:. Ученик (242) 16 лет назад
Потомучто они себя увожают и ценят, я точно не знаю но момоему я (I) всегда стоит в начале предложения!
Миля АДельМУРзина Мастер (1303) 16 лет назад
потому что Я-это выражение своей индивидуальности и значимости в этом мире.. (в русском тож бы было неплохо с большой писать :) )
Пользователь удален Мастер (1897) 16 лет назад
Современное _I_ произошло от более раннего _i_ использовавшегося в ударной позиции. Местоимение _I_ начали писать с большой буквы чтобы отличить его от других слов и облегчить чтение рукописных текстов. В северных и центральных диалектоах _I_ стали писать с большой буквы в 1250 г.
На юге Англии где древнеанглийское _ic_ (я) в отличии от других диалектов в результате смягчения перешло в _ich_ и личное местоимение 1-го лица ед. ч. стало постоянно использоваться в виде _I_ только в 18 веке (хотя его иногда использовали и раньше) .
***перевод выполнен собственноручно на скорую руку))) ) так что не придирайтесь
Источник: http://www.yaelf.com
Iris Гуру (2781) 16 лет назад
От большой любви к себе ))) родным )
Похожие вопросы