Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Повышенное АД в конце беременности

Срок 38 недель 2 дня, отекать начала с 35 недели, врач назначила только мочегонные чаи, дома измеряла давление периодически, максимум был 130,хотя моё рабочее давление и давление всю беременность 100-110, врачу об этом говорила, но у нее на приеме ад магическим образом всегда 100-110, на днях сильно отекла, прибавила в весе 2,5 кг за 10 дней, вчера утром ад было 140/98, пришла на очередную явку в обед, ад соответственно у нее на приеме 110/80!!!!Отеки она видела, про повышенное ад я сказала! Но даже оам мне не назначили, т. к. до этого сдавала 17го марта, все было в норме! Просто сказали вести контроль ад на обеих руках утром и вечером! Вчера вечером ад 130/90, сегодня утром 138/96, сейчас давление тоже около 140, ничего кроме отеков не беспокоит! Думала, может тонометр у меня троит, а нет.. Взяла у мамы другой, по нему ад такое же высокое ( посоветуйте, что делать? Стоит ли вызывать скорую?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Снижать надо. Есть возможность полежать езжайте. У меня тоже под конец постоянно высокое держалось, назначали допегит. И после родов примерно 3 недели постоянно повышенное было

Просветленный
8лет

Я думаю, вам надо ложиться в стационар. Учитывая ваше давление и отечность, можно уже о преэклампсии говорить. Не тяните.