Top.Mail.Ru
Ответы

Мошенничество с кредитом, как быть?

Приветствую всех! Вопрос у меня такой. В 2012 году потерял паспорт и так получилось, что и сам не заметил когда и при каких обстоятельствах. Узнал только тогда, когда приехали сотрудники полиции домой с вопросом где мой паспорт? Тогда то и выяснилось, что они задержали группу лиц с пачкой чужих документов в том числе и моим. Написал объяснительную, что незнаю когда и при каких обстоятельствах был утерян паспорт и паспорт мне вернули. Буквально месяца через 3 нагрянул домой сотрудник службы безопасности совкомбанка с вопросом почему я не плачу по кредиту? Посмотрели договор, в договоре подписи не мои фото на кого выдавался в кредит телефон самсунг на сумму32000руб так же не мое, незнаю как сотрудник который выдавал кредит не заметил то что перед ними стоит совсем другой человек, что в паспорте! Написал заявление сотруднику СБ банка о том что в то то время не находился в том районе, где брался кредит, что фото не мое, а так же подписи, сотрудник банка подтвердил и в свою очередь написал согласие о том что согласен с тем, что по фото это совсем другой человек. И на этом все! Из за незнания своих дальнейших действий я не пошел в полицию писать заявление, подумал, что и так все понятно и от меня отстали. Но уж нет, неделю назад пришло письмо с MBA Finance о том что я им должен 58000 руб. Позвонил по номеру обьяснил все, но им можно сказать стало пофиг им нужны деньги. На сегодняшний день поступают звонки по несколько раз в день от них с требованием вернуть деньги, а так же смс. Знаю точно, о том что срок исковой давности по этому якобы кредиту истек уже как пару лет, и их действия на данный момент не правомерны, как и о раскрытии банковской тайны. На данный момент нахожусь на работе, за много тысяч киллометров от Новосибирска (места прописки) и уехать ни как не могу в Новосибирск для того чтоб обратится в прокуратуру с заявлением о мошенничестве и вымогательстве! Подскажите как мне быть в данной ситуации? Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Боюсь за то, что если сейчас не обращусь в прокуратуру, на меня могут повесить это (якобы сам передал паспорт другим людям с целью взятия кредита)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

В прокуратуру можно обратиться и по почте, совершенно необязательно туда идти лично.

Профи
8лет

Тут Ваше ошибочное мнение относительно: "Знаю точно, о том что срок исковой давности по этому якобы кредиту истек уже как пару лет, и их действия на данный момент не правомерны, как и о раскрытии банковской тайны. "
Вам совершенно не имеет значения истек ли срок исковой давности по кредиту - Вам лишь важно что не истек срок давности уголовного преступления. А это вопрос уже иного рода.
Вам следует обратиться в отделение полиции с заявлением о мошенничестве в отношении Вас и подробно изложить обстоятельства - "потерял паспорт, потом пришел сотрудник. паспорт вернули, кредит остался". Если будет возбуждено уголовное дело (а оно скорее всего должно быть возбуждено) - можете сразу всех звонящих информировать об этом и если не отстанут - писать УЖЕ НА НИХ заявление в прокуратуру.
Если всё же Вам откажут в возбуждении уголовного дела по причине истечения срока давности - Вам необходимо обжаловать в суд отказ в возбуждении уголовного дела (это бесплатно в районный суд) мотивирую тем, что Вам необходимо восстановить срок давности поскольку Вы не знали о совершенном в отношении Вас преступлении.
Если попытаться "оставить как есть" - есть шансы что в отношении Вас будет возбуждено исполнительное производство - со всеми вытекающими последствиями - арест имущества, запрет выезда за границу и т. д.
http://bashpristav.ru/

Мыслитель
8лет

Вы имеете право обратится в прокуратуру и по месту жительства, а также написать заявление о вымогательстве и своему участковому. Позвоните 02, придет участковый и примет заявление, участковые есть и по месту работы и временной регистрации.

Просветленный
8лет

Доказывай, что не верблюд.. Сразу надо было заявить о потере паспорта! С этого момента все кредиты недействительны! В тот же день.. Почему не сделал этого ?