Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Алименты в браке

Здравствуйте. Ситуация следующая.
Я в браке. У нас сын (1,9мес).
Зарегистрированы все в квартире мужа, он был там единственным собственником.
Так же там прописана его мать, но не проживала.
год с лишним назад муж ушел из семьи, оставив меня в его квартире.
Деньги на содержание ребенка и меня не давал, оставлять ребенка чтобы выйти на работу мне было не с кем.
Посему я сдавала комнату в его квартире, чтобы было на что жить. Он знал и не препятствовал.
Через некоторое время он объявился и сказал, что хочет квартиру заложить, сдать, а вырученные деньги вложить в какой то бизнес, а посему я должна освободить помещение вместе с ребенком.
У меня жилья по факту нет. Хотя есть доля в однокомнатной квартире, где проживают 4 человека и я физически не могу там с ребенком находиться с малышом. Муж сказал, что снимет меня и ребенка с регистрации, и чтобы я прописывалась к себе в однушку, и он тогда снимет мне квартиру на вырученные деньги. Я отказалась. Он сказал, что любым способом меня из квартиры своей выставит. В итоге он сделал следующим образом: треть квартиры отдал матери в дар, остальное сдал ее родственника (к слову отношения у нас у всех кошмарные), привел адвоката, который сказал мне об этом и показал все документы. сказал что если я сама не уйду из квартиры - будет скандал и пострадает ребенок. что жизни мне не будет с его родственниками и жить я буду в коридоре, если не уйду. дал мне на сборы 2 часа. поклялся что муж снимет мне жилье в течение недели с моего уезда. Они сняли замки. на пороге была толпа родственников мужа, в ожидании когда я выйду из квартиры. даже вещи толком не собрала. но адвокат мужа сказал что я смогу их забрать позже. мне ничего не оставалось как выйти из квартиры. так как он меня запугал, сказав что отнимет ребенка и отправит меня в кащенко, если я останусь в квартире. поехала к друзьям. в напутствие мне адвокат сказал чтобы я сама снималась с регистрации и сняла ребенка. я ничего не ответила. сейчас я скитаюсь по съемкам, без средств к существованию. набрала кучу долгов, снимаю комнату. ребенок в сад не ходит, помочь мне некому. муж ликует и говорит что нас не знает, вещи тоже не отдает. его юрист не берет трубку. квартиру мне так никто и не снял. никопейки на ребенка никто не дает. я в ужасной ситуации.
Вопрос вот в чем:
как подать на алименты на ребенка и меня, если я сейчас уеду в другой город (другого выхода нет, там мне дадут угол друзья)
и не полагается ли мне по закону, чтобы муж обеспечил меня жильем коль выгнал из своей квартиры? Я с ребенком так и осталась у него зарегистрирована.
Спасибо за внимание.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

подавайте на алименты
обеспечивать жильем вас муж не обязан
оставляйте ребенка мужу

Мудрец
8лет

"и не полагается ли мне по закону, чтобы муж обеспечил меня жильем коль выгнал из своей квартиры?" Не полагается. На алименты подавай

Мудрец
8лет

как подать на алименты на ребенка и меня, если я сейчас уеду в другой город (другого выхода нет, там мне дадут угол друзья) = зарегаетесь и ножками в Суд за разводом.

Вы напрасно ожидаете что получите деньги под названием алименты = сами больше потратите.

и не полагается ли мне по закону, чтобы муж обеспечил меня жильем = нет, не полагается.

Я с ребенком так и осталась у него зарегистрирована. = и что?
регистрация не даёт права собственности, не будете регаться по другому адресу = выпишет по Суду, на два месяца протянете свои психозы = смысл?

Искусственный Интеллект
8лет

Зря Вы выехали из квартиры -ну и пусть бы устроил скандал и вызвал бы полицию. Не снимайте ребенка с регистрации -в никуда его не выпишут. Подавайте на алименты срочно -на ребенка и отдельно на себя, на содержание Вас в отпуске по уходу за ребенком. Иск подается без пошлины. будет платить на ребенка четверть с дохода и не меньше прожиточного минимума, так что хоть и есть возможность платить копейки - но все же хоть что-то. Не будет платить -есть имущество, с него приставы точно взыщут. Помимо прочго -конечно, предоставить Вам жилье он не обязан.
И примите это как радость -многие успешные сейчас женщины -когда то начали свой стартап именно в ситуации полной безнадежности. и благодарят своих бывших -что когда то поступили как мудаки, благодаря этому не засиделись а рванули вверх. Все пройдет.

Просветленный
8лет

Где бы вы ни жили, вы имеете право подать на алименты. Давно уже надо было! Для этого надо обратиться в суд.