Французский или итальянский. Какой язык лучше изучать? Какой по вашему проще, красивей звучит? Подробно внутри.
Заканчиваю колледж в этом году, дальше хочу пойти в универ, но не по профессии. Для себя выбрала направление: что-то связанное с языками, к примеру переводчик. Уже до этого со школы изучаю английский, но планирую в дальнейшем взять для себя второй язык. Выбор остановился на итальянском и французском. Поэтому решила узнать мнение со стороны. какой из этих двух языком проще изучать, какой для вас звучит красивей?
Две трети мирового культурного наследия - в Италии.
Люди интересные, открытые, живые.
Язык солнечный и звонкий.
Французский я учила раньше итальянского, он мне нравится,
но итальянский навсегда стал любимым языком.
Как-то после концерта Ростроповича в ее городе
моя итальянская подруга написала мне:
"У нас с вами одна душа."
Итальянский кажется проще для русских, но это только поначалу и если не вдаваться в тонкости фонетики (на самом деле быстро и без акцента для итальянского уха русскому обычно на нём заговорить так же сложно, как и на французском). Грамматика там даже сложнее. Литература, кинематограф - интереснее (мне). Из всех романских итальянский мне нравится больше всего (но это, может быть, ещё и потому, что среди предков по линии отца - греки и итальянцы)).
Французский - красив на слух, но имеет очень сложную орфографию, для дальнейшего изучения других романских языков и так сказать для расширения лингвистического кругозора он подходит меньше всего. В области политики, культуры и науки он быстро сдаёт позиции испанскому и португальскому.
Если человек хочет стать переводчиком, то довольно странно звучит вопрос, какой из них легче изучать )) Обычно язык выбирают исходя из массы других более серьёзных критериев, а не простоты изучения.
Тем не менее, французский сложнее итальянского в части фонетики, в остальном они +/- одинаковы по сложности.
А какой звучит красивее для меня - какая разница? )) Неужели вы выберите язык на том основании, что он звучит красивее для неких незнакомых вам людей в проекта ответы. мейл? ))
по полиглоту петрову проще всего выучить для русскоговорящего- итальянский. структурно больше всех языков похож на русский.
Итальянский, испанский и португальский - отличный выбор! Итальянский - вообще язык оперы!