Что думаете по поводу этого рецепта пасхального кулича?
Лимонный кулич
Ингредиенты:
1 кг муки пшеничной высшего сорта,
1/2 л молока 2.5%-ной жирн.,
5 яиц куриных сырых,
300 г масла сливочного несоленого,
1 лимон,
100 г изюма,
10 г дрожжей сухих быстродействующих,
200 г сахара,
растительное масло,
2 яичных белка (для глазури),
100 г сахара (для глазури).
Приготовление:
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить цедру и немного сока лимона.
В яйца добавить опару и растопленный маргарин.
Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов, поднятся.
Когда поднимется, добавить изюм, еще раз замесить, разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части и дать немного постоять, поднятся. Выпекать в духовке при 180 градусов примерно 1 час.
Когда пасхи будут готовы, вытащить их из духовки, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.
Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.
яиц маловато и дрожжи я бы взял живые
Обычный рецепт)
простой, вроде всё должно нормально получиться))
если из интернета - значит, по нему уже готовили)))
непонятно только, откуда в тексте взялся маргарин, если в ингредиентах его нет)))
и почему в конце рецепта кулич вдруг называют пасхой, если это совсем разные изделия))
а что касается дрожжей...)
долго предпочитала живые замороженные, оставалась консервативной в этом вопросе, но прогресс и удобство хранения сухих дрожжей взяли верх))))
когда увидела, что у мамы на сухих дрожжах получаются замечательные куличи и прочая выпечка - я сдалась))))
Использовали дрожжи Саф-момент, Пак-майя... ещё какие-то... но всё-таки остановились на дрожжах Саф-левюр - с ними самая удачная выпечка получается, особенно если хлебушек или куличи делаешь)) а для оладушек любые дрожжи годятся))
А вообще... любой рецепт надо адаптировать "под себя" - под свои руки, свои продукты, посуду, духовку, под своё настроение и вдохновение)))
~**

времени понадобится гораздо больше двух часов
в помадку один белок и стакан пудры
какой интересный рецепт: в ингредиентах - сливочное масло,
а в тесто "добавить растопленный маргарин"
Лучше не маргарин а сливочное масло использовать.