Северин Бьорнсгаард
Профи
(865)
7 лет назад
в сёрфинге - нормальные цифры, в нагрузке какой игрой, за сколько по времени и на каких настройках 70-75? Какое разрешение? Так то не критически, но для новой карты это очень много, печка. Даже старые радеоны надо постараться чтобы до 65 нагреть в новинках, пусть и на смешанных настройках, не высоких.
Артем .Знаток (447)
7 лет назад
тестил пока что на игре Far Cry 4, настройки высокие, разрешение максимальное,
Рабочий стол
Оракул
(63748)
7 лет назад
Чтобы не запороть новый комп, как ты говоришь, проверь вентиляторы на корпусе, есть ли они вообще там, и какие именно, куда дуют. Очень часто продают компы с ужасным охлаждением, не придают ему значения, как продавцы, так и пользователи. И срок службы компа сокращается. В твоём случае, особенно проверь вентилятор, который даёт поток воздуха на видеокарту. Например, спереди корпуса внизу. Есть ли он там? Или, смотря какой корпус, внизу может быть. Суть одна - к видюхе (а заодно и к южному мосту) должен идти воздух (как, собственно, и к любому другому элементу) . Если нет, и к видеокарте воздуха вообще никакого не идёт - ставь. Иначе со временем температуры быстро превратятся в критические. В сравнении с компом, стоимость вентиляторов копеечная. И в целом в системный блок должно больше вдуваться воздуха, чем выдуваться, тоже это учти, иначе теплопередача будет хуже, и заодно в пылесборник всё превратится (физика, с ней не поспоришь) .
Alex9915
Гуру
(3281)
7 лет назад
Ну слушай, у меня тут на видеокарте в простое 45, я ее потом еще разогнал, следом стало 50-60, в зависимости от температуры в комнате, в играх бывает отметка 70, все нормально, я вот помню в 2009 была у меня GeForce 8400 GS, так та скотина на пассивном охлаждении грелась до 100 и жила хорошо
Процессор у меня сейчас тоже разогнан, 60 градусов в играх - стабильно
5.2 Ггц на воздухе, но у меня скальпирование и медный радиатор с медными трубками, которые соприкасаются напрямую к процессору, термопаста тоже MX-4
И вообще не особо переживай из-за температур, блок питания от перегрева обычно сам выключает системник
HotCoffeУченик (162)
6 лет назад
50-60 в простое ненормально, у меня asus ROG Strix 1060 6gb в играх 50-60 градусов!!!
Yulfred
Ученик
(210)
6 лет назад
Моя 1060 на 6 гигов, греется до 77 без настройки Афтобёрнером и на половину перекрытым 1 кулером, с 60-70 процентным кулером 60-65
без_названияМыслитель (7944)
6 лет назад
У меня мси с 1 куллером до того как сменил термопасту в максимальной нагрузке 79 давала щас вроде 77 слышал что это не температуры для таких видеокарт до 80 вабще нестрашно тем более что видеокарта больше может нагреваться чем процессор критическая считается 105 градусов в то время как критическая у цп обычно 90 после чего комп вырубит железку
Артём Павлов
Профи
(507)
6 лет назад
Вообще, все считается нормой, кроме критической. Это в районе 85 и выше. Вообще в идеале скачать MSI afterburner и регулировать скорость оборотов вентилятора. Так температура в разы должна упасть. Во время игры, естественно. Температура процессора нормальная. Если будут проблемы с процессором, лучше установить охлаждение получше, ну или термопасту поменять.
егор Лис
Ученик
(103)
6 лет назад
ты во что такое играешь чтобы такую темпер достичь на видюхе 60 -65 градусов максимум вообще критично 80-90-100
DronЗнаток (422)
2 года назад
В Метро Эксодус до 78 поднималось,видимо от игры и настроек многое зависит.