Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая нормальная температура видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1060

Артем . Знаток (447), закрыт 3 года назад
Всем привет, такой вопрос видеокарта GTX1060 при активной нагрузке в играх температура видяхи достигает 70-75градусов для видяхи это нормальные значения? и процессор i5-7500 температура в играх достигает 48-55градусов. все эти значения нормальные?? Комп новый, купленный. В спокойном режиме (серфинг в интернете) температура видяхи 34-38, проца где-то также 34-38. нормальные ли это значения???? просто не хочется новый комп запороть,
Лучший ответ
Северин Бьорнсгаард Профи (865) 7 лет назад
в сёрфинге - нормальные цифры, в нагрузке какой игрой, за сколько по времени и на каких настройках 70-75? Какое разрешение? Так то не критически, но для новой карты это очень много, печка. Даже старые радеоны надо постараться чтобы до 65 нагреть в новинках, пусть и на смешанных настройках, не высоких.
Артем .Знаток (447) 7 лет назад
тестил пока что на игре Far Cry 4, настройки высокие, разрешение максимальное,
Северин Бьорнсгаард Профи (865) Fullhd, 4k, HD? Какое разрешение? Для Фар Края 4 это нормально только в 4к, у меня есть старый ноут с гиговой hd5650M, на средне-высоких с 1600х900 у меня он грелся не больше 60. Или 1060 такая горячая сама по себе или что-то не так.
SanderosoМастер (1083) 5 лет назад
для 1060, норма тем более может какой-то слабый охлад
Остальные ответы
Вован дэ'Морт Искусственный Интеллект (349396) 7 лет назад
нет нормальной температуры ни у карты ни у процессора, есть только критическая, чем ниже тем лучше
Bmw 525 Мастер (1916) 7 лет назад
главное чтоб выше 90 не поднималась, а так в документах посмотри максимальные температуры.
Вообще чем выше температура, тем быстрее выработка идёт.
но до 75 в принципе это не много.
Вот точно такой же вопрос задавали, ознакомься- https://otvet.mail.ru/question/194986042
Рабочий стол Оракул (63748) 7 лет назад
Чтобы не запороть новый комп, как ты говоришь, проверь вентиляторы на корпусе, есть ли они вообще там, и какие именно, куда дуют. Очень часто продают компы с ужасным охлаждением, не придают ему значения, как продавцы, так и пользователи. И срок службы компа сокращается. В твоём случае, особенно проверь вентилятор, который даёт поток воздуха на видеокарту. Например, спереди корпуса внизу. Есть ли он там? Или, смотря какой корпус, внизу может быть. Суть одна - к видюхе (а заодно и к южному мосту) должен идти воздух (как, собственно, и к любому другому элементу) . Если нет, и к видеокарте воздуха вообще никакого не идёт - ставь. Иначе со временем температуры быстро превратятся в критические. В сравнении с компом, стоимость вентиляторов копеечная. И в целом в системный блок должно больше вдуваться воздуха, чем выдуваться, тоже это учти, иначе теплопередача будет хуже, и заодно в пылесборник всё превратится (физика, с ней не поспоришь) .
Константин Ринатович Просветленный (20557) 7 лет назад
Сделай андервольт карты и отредактируй кривую вертушек в автобернере или другом софте, гугл в помощь. А так норм)
Alex9915 Гуру (3281) 7 лет назад
Ну слушай, у меня тут на видеокарте в простое 45, я ее потом еще разогнал, следом стало 50-60, в зависимости от температуры в комнате, в играх бывает отметка 70, все нормально, я вот помню в 2009 была у меня GeForce 8400 GS, так та скотина на пассивном охлаждении грелась до 100 и жила хорошо
Процессор у меня сейчас тоже разогнан, 60 градусов в играх - стабильно
5.2 Ггц на воздухе, но у меня скальпирование и медный радиатор с медными трубками, которые соприкасаются напрямую к процессору, термопаста тоже MX-4

И вообще не особо переживай из-за температур, блок питания от перегрева обычно сам выключает системник
Baza77Ученик (156) 6 лет назад
процессор на матери когда греется но не на видеокарте
HotCoffeУченик (162) 6 лет назад
50-60 в простое ненормально, у меня asus ROG Strix 1060 6gb в играх 50-60 градусов!!!
Alex9915 Гуру (3281) Это Strix, сравнил охлаждение и качественное PCB, а у обычных смертных что-то в духе палита, особенно в то время с ценами из-за бума с майнингом, а у меня сапфир R9 390, для него это нормально, да и на любой видюхе, главное, чтоб не было больше 80 градусов в нагрузке.. Недавно поменял на немецкую тм, теперь в нагрузке не больше 65, в особо прожорливых - 70, ну это уже прям все на ультра, где даже памяти у 1060 не хватает со сглаживаниями и т. д Гляну, что на рынке скоро будет, может 1070/2070 возьму, либо Vega 56 или что там еще анонсируется у амуде.. Мне как минимум 8 гб надо, далеко не для игр
RojachЗнаток (287) 3 года назад
Скольпирование, медные трубки... что за хуету ты несёшь?
elf99lvl Профи (504) 7 лет назад
не понятно какая карта 3 гиговая или 6 и какое охлаждение и в чем она до таких температур греется, но похоже что это либо референс, что врятли... во всякие готовые сборки рефы вроде не ставят, а скорее просто какая то хрень с куском аллюминия вместо СО, короче самый дешевый нереф охлад... тогда 70-75 для нее нормально, но я бы такое никогда не купил... в нормальных 1060 и подобных картах температуры ~60-70...
https://www.overclockers.ru/lab/82736_3/obzor-i-testirovanie-videokarty-asus-rog-strix-geforce-gtx-1060-gaming-oc-rog-strix-gtx1060-o6g-gaming-sovinaya-ohota.html#9
даже учитывая, что там тест был в корпусе с открытой крышкой твои 70-75 многовато... но если в корпусе нет потока воздуха и если еще и охлад на карте уг, то там может быть и больше... это далеко не критические температуры... короче то, что ты описал непонятно для кого и не понятно зачем, экстрасенсы нужны... ни модели карты ни условий ничего...
Yulfred Ученик (210) 6 лет назад
Моя 1060 на 6 гигов, греется до 77 без настройки Афтобёрнером и на половину перекрытым 1 кулером, с 60-70 процентным кулером 60-65
без_названияМыслитель (7944) 6 лет назад
У меня мси с 1 куллером до того как сменил термопасту в максимальной нагрузке 79 давала щас вроде 77 слышал что это не температуры для таких видеокарт до 80 вабще нестрашно тем более что видеокарта больше может нагреваться чем процессор критическая считается 105 градусов в то время как критическая у цп обычно 90 после чего комп вырубит железку
Yulfred Ученик (210) Да но однокулерные 1060 греются до 70, правда моя то в топе греется до 72, с автобёрнером) и не перекрытым кулером
Артём Павлов Профи (507) 6 лет назад
Вообще, все считается нормой, кроме критической. Это в районе 85 и выше. Вообще в идеале скачать MSI afterburner и регулировать скорость оборотов вентилятора. Так температура в разы должна упасть. Во время игры, естественно. Температура процессора нормальная. Если будут проблемы с процессором, лучше установить охлаждение получше, ну или термопасту поменять.
Иван Герасимовский Ученик (105) 6 лет назад
У меня например GTX 1060 3 гиговая при нагрузке в 100% нагревается до 82 градусов, за 20 минут
Сергей ПшеничныйУченик (14) 5 лет назад
А комп у тебя не перезагружается от такой температуры?
rita Ученик (159) 6 лет назад
Моя 1060 6гиговая в играх 78 градусов достигает, это норма.
егор ЛисУченик (103) 6 лет назад
ну хз чет у вас както много у меня в современных меньше
DronЗнаток (422) 2 года назад
Тоже 77-78 градусов в некоторых играх,но не во всех.Думаю это нормально
егор Лис Ученик (103) 6 лет назад
ты во что такое играешь чтобы такую темпер достичь на видюхе 60 -65 градусов максимум вообще критично 80-90-100
Даниил КамынинЗнаток (268) 5 лет назад
я играл в ведьмака и было 85 градусов
DronЗнаток (422) 2 года назад
В Метро Эксодус до 78 поднималось,видимо от игры и настроек многое зависит.
Федя Ученик (166) 5 лет назад
1060 на 6гигов в среднем 60-65 градусов
александр олешкевич Знаток (261) 5 лет назад
критическая температура gtx 1060 6gb составляет 93 градуса! у меня со снятой крышкой в Metro Exodus выходит 72-73 градуса без разгона. нагрузка чипа 99%.
Сунь Ученик (231) 5 лет назад
всё нормально. не переживай за температуру. так и должно быть при длительной нагрузке чипа на 100ку.
александр кайгородов Знаток (348) 5 лет назад
у меня в фрмарке за 10 мин 82,1060 6 гб. посмотрел здесь критические температуры https://gtx-force.ru/maximum-temperature-nvidia-geforce/
ИИ Знаток (426) 5 лет назад
https://gtx-force.ru/maximum-temperature-nvidia-geforce/
Критическая температура для твоей видеокрты 94 градусов.

https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/97147/intel-core-i5-7400-processor-6m-cache-up-to-3-50-ghz.html
для процессора 100 градусов.
Так что норм температура.
Рабочий столОракул (63748) 4 года назад
это критические, а не долговременные. Человек может выдерживать в полёте на истребителе кратковременные перегрузки до нескольких G, однако всё время жить в таком состоянии человек не сможет))
Похожие вопросы