Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правила техники безопасности при работе с мультиметром

Коля Васильев Знаток (278), закрыт 7 лет назад
гугл не помог, поэтому пришел сюда, много не расписывать, нужно 3-4 предложения, заранее спасибо (нужно для отчета по практике)
Лучший ответ
Рождённый в СССР Мыслитель (9291) 7 лет назад
Техника безопасности при работе с мультиметром
1.Будьте особенно осторожны при работе с напряжением свыше 30В AC СКВ, 42В AC пикового или 60 В DC. Эти напряжения представляют серьезную опасность поражения током. Высоковольтные цепи как постоянного, так и переменного тока являются очень опасными, поэтому изменения на них должны выполняться с особой осторожностью. Не работайте в одиночку.
2. Не подключайте прибор к напряжению, превышающему 600 В переменного
или постоянного тока относительно заземления. Это может привести к повреждению мультиметра и поражению оператора электрическим током.
3. Работая со щупами, держите пальцы за защитными ограничителями на щупах. Это поможет уменьшить риск поражения электрическим током.
4. Никогда не заземляйте себя при выполнении электрических измерений. Не
прикасайтесь к открытым металлическим трубам, штепсельным розеткам, приборам и т. д., которые могут иметь потенциал заземления. Изолируйте ваше тело от земли с помощью соответствующих мер.
Остальные ответы
Ron Jeremy Мыслитель (7319) 7 лет назад
Не совать куда не надо
Коля ВасильевЗнаток (278) 7 лет назад
это то я знаю только сформулировать это нормально не могу
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151528) 7 лет назад
3-4 пункта можно найти даже в инструкции к мультику...
Палпутин Искусственный Интеллект (148346) 7 лет назад
проверить состояние щупов, проверить куда они подключены, для измерения напряжения или тока сначала ставишь максимальный предел, а потом подбираешь уже более точный после замера на максимальном. главное правило не суй на токе проверять напряжение
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (137169) 7 лет назад
1 - Семь раз посмотри на положение переключателя.

2 - Только потом измерь.
S B Мудрец (10741) 7 лет назад
не проверять на розетке надпись 16А в режиме амперметра
Похожие вопросы