Не ладим с мужем, может хватит уже терпеть...
У меня очень вспыльчивый муж. Тут все нормально, а уже через пять минут надумает себе проблему (то не то сказала, то не так сказала) и начинает: ты меня не поддерживаешь, ты меня не хочешь понимать и т. д. Хотя для него и стараюсь. И заказы по работе ему ищу, и веду с заказчиками диалог, и на свою работу еще хожу, и стараюсь быть хорошей хозяйкой, и ночью не "бревно". Вроде как несколько дней полная идиллия, а потом опять... Если еще и выпьет, так вообще таким агрессивным становится и постоянно меня обвиняет во всех своих неудачах. Сам же в своих выражениях слов не подбирает, всего могу услышать в свой адрес. Самое интересное, муж говорит, что любит меня, но я этого совсем не ощущаю. Устала так жить, иногда кажется что без него бы не хуже жила, хоть и с ребенком. Может у кого была подобная ситуация, как разрешили все??
Похоже, что Вы взяли на себя роль мамочки, и Ваш капризный подросток теперь бунтует... развод это всегда поиск лёгкого выхода, потому как сохранять отношения придётся через работу над собой, а все хотят просто чтобы партнёр поменялся... так не бывает, я тоже за решение с хорошим специалистом по семейным отношениям, сами закопаетесь
По Вашему рассказу он какой-то инфантильный соплежуй, ещё и агрессивный по синьке. Нафик-нафик...
Боюсь, что Вам тяжело будет его выпнуть.
Есть конечно множество психологических приемов, типа составление списка недостатков и его исправление с обеих сторон или смена обстановки, но тут видимо не тот случай, поэтому, не смотря на то, что я мужчина, советую обстановку сменить кардинально, а именно мужа.
Для начала прекратите искать ему заказчиков, вести с ними диалоги и делать прочую его работу. Побольше просите его вам помогать, напрягайте больше, он мужик, а не вы. Конечно, он недоволен рядом с собой мужика видеть.
Предложите пожить отдельно пару, тройку недель, научится ценить что есть, или проявит себя... И у вас будет время подумать. )