Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Уважаемые, как вы относитесь к многочисленным шоу, по поиску талантливых детей?

По телевидению, особенно в последнее время. Слишком зачастили всевозможные конкурсы и кастинги, отбирающие более талантливых детей, из общей детской массы. Я не пойму, что находится в головах ведущих, и устроителей подобных шоу. Хотя обязан и должен был понять. Но извините меня. Не понимаю. Приведу особенно последний, яркий пример разделения детей на талантливых и не талантливых. Это передача или шоу, как кому нравиться. "Золото нации". На котором, ведущий из примелькавшейся рекламы М. Видео. Назвал избранных для его шоу детей. Самые умные дети планеты. Соответственно получается, все остальные дети, тем более участвствующие в кастингах. Автоматически становятся, простите меня. Но видимо, менее умными. Уважаемые устроители. Вы видимо думаете что дети, ничего не замечают и не понимают в силу своего детского возраста. Уверяю вас, вы ошибаетесь. Дети намного честнее и порядочнее нас взрослых. Они не разделяют друг друга, ни по каким признакам. Это делают взрослые, порой грубо и очень жестоко. По отношению ко всем без исключения, детским судьбам. Взрослым, надо быть порядочнее и тактичнее, чтобы не различать детей, на избранных и не очень. На талантливых и посредственность. Все дети одинаково талантливы. Но части детей, ломают судьбы именно из-за такого разделения. И отверженные дети. Иногда получают комплекс неполноценности. На всю свою жизнь. Хотя повторю. Все дети одинаково талантливы. И разносторонние таланты в них, надо развивать а не глушить. С детства вбивая между ними, клин неравенства, который потом переходит, и во взрослую жизнь. И ломают детские психики порой навсегда. Именно такие, медвежественно неуклюжие, "учителя и ведущие". По поиску и раскрытию талантов у детей, на ТВ. И куда только смотрят, многочисленные психологи и не менее многочисленные надзорные органы. Из министерства образования. Уважаемые взрослые, вернитесь в своё детство. Поставьте себя на место ребёнка и вспомните. Вы спели песню или нарисовали картинку. Вы попытались разобрать часы и сломали их. Вы перекопали огород или пропололи грядки, вместе с морковью и луком. И если в этот момент. Заметьте очень тонкий и ответственный момент в дальнейшем воспитании будущего человека. Вы его отругаете, посмеётесь над его творениями. Или даже извинившись, скажете что у него нет таланта на дальнейшую деятельность в этих перечисленных мной областях. Всё!!! Ребёнок, уже никогда в своей жизни, не будет больше заниматься подобными делами и ремёслами. Вот в чём заключается Мудрое воспитание мягкого и тонкого детского характера. Которое определит всю, его дальнейшую судьбу. Приведу личный пример. Мои, уже ушедшие родители, Ветераны Войны и Труда. Были малограмотнее нас современников. Но в воспитании детей, имели намного больше мудрости и такта. Чем многие учёные и талантливые люди. Будучи маленьким, я взял отцовские наградные часы-луковицу. Из-за возникшего интереса разобрал в поисках неведомого тик-така. И соответственно сломал подарок отцу. Был в некоторой панике. Но мои, Святые родители, поступили очень Мудро. Они мне сказали. Вот сынок, разобрал не умея часы, и ты их сломал. Так что учись хорошо, а вырастешь ты их починишь. Правда те часы, я починить не сумел, но храню как память. Зато отчинил массу других часов, от будильников до наручных. Это не стало моей профессией, но неким талантом в этой области я стал обладать. А если бы родители меня отругали. Я бы никогда в жизни, больше не взял в руки часов, и даже бы не носил их на руке. Вообще они не ругали меня, за мои творческие изыскания. Как ремонт молотков и других инструментов. "Вспашка огорода, воображаемым трактором и прополка грядок. И за это, я им всегда Благодарен. Я овладел многими профессиями самостоятельно, родители только направляли, не мешали и не запрещали грубо и невежественно. Благодаря им, я умею и знаю м

Дополнен

Благодаря им, я умею и знаю многое. Но правда в современной жизни, наполненной станками и предприятиями. Мои знания этих профессий. Мне не пригодились. Но это, уже совсем другая история, не имеющая к детству. Никакого отношения.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Ну, перебор всегда нехорош, особенно при воспитании подрастающего поколения, но тут есть ещё одна закавыка: петь-плясать, конечно, весело и здорово, да кто ж в это время настоящим делом занят будет?
P.S. Когда народы из завоевателей и созидателей превращаются в иждивенцев, потребителей и саморазрушителей, стране хана... ©

Источник: НЕверной дорогой идёте, товарищи....
Искусственный Интеллект
8лет

мне еще детские конкурсы красоты нравятся-мамки аж ссат от восторга, бегом бегут детей в эти педафильские конторки сдавать.

Искусственный Интеллект
8лет

Согласна с Вами - это детям не на пользу. И очень напыщенные названия у них - "Золото нации", "Лучше всех". Мне нравится только "Синяя птица", причем они расширили контингент - показывают и детей, не вышедших на конкурс, но участвовавших в кастингах...

Мастер
8лет

развлекаловка

Оракул
8лет

Достало это всё. Тем более.. у нас еще лет 20 будут рулить пугачовы, кристинки и пьехи