Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли проходной балл в школе в 10 класс в профильные классы?

У нас в школе после 9го идут профильные классы это-"физикоматематический (физмат)", "химиобиологический (химбио)" и "социальноэкономический (соцэконом)". Вообщем у нас все до единого учителя говорят, что есть некий средний балл аттестата (3,75)! Я хочу узнать на каком основании и откуда они его взяли?? И правда ли вообще что нужен некий проходной балл для продолжения обучения в школе, а именно в 10-11м классе?

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

я перехожу 8

8лет

Проходного балла нет, главное, хороший аттестат, со средним баллом не менее 4, и надо сдавать в 9 классе профильные экзамены по предметам. Уточняйте, какого профиля будут классы, соответственно выбирайте экзамены, и вперед! Удачи!!!

Источник: учитель, сын 9-классник
Оракул
8лет

Министерского закона на эту тему нет. В каждой школе свои порядки. надо читать Устав вашей школы. Если там ничего про средний балл не сказано, то не должны требовать. Посмотрите Устав на сайте своей школы.
Проблема в том, что Устав может меняться. Не знаю точно, на сколько лет он утверждается. как часто вносятся поправки

8лет

У нас просто если в атестате оценки не оч, мягко намекали мол твоё место в ПТУ, а не в 10 классе, а про средний балл ничего не говорили