Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если стало некомфортно в школе?

Yuriy Veduta Ученик (206), закрыт 8 лет назад
Я учусь в 7 классе. В 5 классе перешла в эту школу, долго не могла прижиться в коллективе, но потом все наладилось. А где-то в декабре 2016 я стала чувствовать себя в школе будто не в своей тарелке. Чаще стала придумывать причины чтобы никуда не идти, ждала выходных. Проблема не в учителях и не в оценках. Мне некомфортно в обществе нашего класса. Одна девочка меня бесит, ей везде нужно сунуть свой нос и она очень высокомерная. Все крутятся вокруг нее. Иногда без нее атмосфера в классе становится лучше и я начинаю общаться со всеми. Но со временем я прекрасно поняла, что и с ней общаться можно. Я не понимаю себя. Когда я не в центре внимания, мне хочется подойти к компании девочек нашего класса и заговорить, но как только я оказваюсь в центре внимания, я начинаю нервничать и запинаться, не знаю куда деть руки. Потом со стыдом вспоминаю это. Как мне стать смелее? Как с этим бороться?
Лучший ответ
Остальные ответы
ангел =) Мыслитель (9429) 8 лет назад
найди себе парня старше себя
Никита Костин Мастер (2231) 8 лет назад
Веди себя как обычно .будь сама собой ...найди 1, но лучшего друга ...он поможет привыкнуть к той атмосферы в которой тебе не по себе .
И прости за вопрос конечно же.... Может быть просто месики? перепад настроение и т. д.. или рановато еще .еще раз извиняюсь .
Yuriy VedutaУченик (206) 8 лет назад
У меня есть лучшая подруга в классе, но тогда я наоборот начинаю привыкать к одному человеку и больше ни с кем не общаюсь. И да, перепады настроения есть, но я думаю не с этим связано, я просто боюсь общаться в большом коллективе
Никита Костин Мастер (2231) да не бойся .покажи себя и все.. в лучшую сторону покажи. и они сами начнут с тобой общаться ..вроде же хорошо учишься? начни с того: что помогай с учебой тем. кто не может ..
Похожие вопросы