Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Несколько лет назад я побывал в Китае и Японии. Могу сказать, что страны интересные. Я посетил Китай Зимой,

а Японию летом. Однако если выезжать за Крупные города Шанхай и Пекин и ездить по колхозам. Все это очень выглядит убого и грязно. Столицы и крупные города, действительно красивы и притягательны в центре. Однако, когда я ездил и ходил по окраинам. Они были очень грязными и замусоренными. Будто стадо слонов прошло там). Хотя густонаселенность ощущается почти везде. Им (китайцем) не хватает земли, чтобы расти. Красивы их памятники и площади, там благо немного людей было. Может просто повезло мне и группе наших туристов. В Японии ситуация немного лучше, однако и там центр хоть и хорошо обустроен. Однако люди как толпа идет на тебя. Сразу вспоминается Ницше, каждый сам за себя и если что толпа тебя замочит. Просто, если упадешь пиняй на себя. Окраины Токио и Иокогамы, тоже очень похожи на китайские. Дома и там, и там почти одинаковые (что меня взбесило, название улиц на без перевода и надо изучать карту города если вдруг заблудился. Обычные люди, как правило знают слова сколько стоит и сам продукт (на английском). Нумерация домов вообще оставляет желать лучшего, у нас в России хотя бы знаешь куда надо бежать или идти. В Этих же странах иногда сами их же граждане путаются. Это я говорю не во гнев китайцам или японцам. Просто, когда захотел исследовать города я даже подумать не мог, что это так сложно в центре говорят на английском. Ну или есть говорящие на нем, хоть чуть-чуть. Мне повезло правда встретить американских, немецких и французских туристов. Они мне и помогли сориентироваться. Могу сказать, что я получил море позитива несмотря на трудности и не очень хорошее знание традиций. Тем не менее, народы в целом дружелюбные вопреки разговорам, что они замкнутые вечно. Это все не так, по большей части люди общительные и милые. И все-таки, я хочу отметить, что идеализировать страны не надо. У них тоже свои проблемы. Я как гражданин России говорю, у нас нет большого количества мусора на улицах и дома не стоят в притирку друг другу и не напоминают коробки для спичек. Если вы со мной не согласны или хотите дополнить, можете поделить своим мнением?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Хорошо что вы были в Японии летом. В Японии нет центрального отопления и зимой в зданиях довольно холодно. Там +12-15 градусов в квартире это хорошо. Бывает и ниже 10. Да, можно обогреть квартиру кондиционером, но электричество в Японии очень дорогое и японцы обычно немного подогревают только спальню.

Искусственный Интеллект
8лет

проза-это не твоё

Искусственный Интеллект
8лет

У нас дефицит во всем..
Нет промышленности, нет сельского хозяйства, нет медицины, нет толковых специалистов...

Просветленный
8лет

поздравляю

Искусственный Интеллект
8лет

может, вы просто побывали
не там и не везде на РФ?!