Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменить растительно масло сливочным?

Яна Вер Знаток (402), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте. Хочу приготовить морковный торт. В рецепте указано 160 мл. Растительного масла. Можно ли его заменть сливочным? И в каких пропорциях
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 7 лет назад
Можно. Растопить. Пропорции те же. Хотя, конечно, хотелось бы рецепт увидеть.
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155202) 7 лет назад
столько же, но можно и 100 всегда кладу слив масло растопить его и все
ДарСвет Гуру (2763) 7 лет назад
Выпечка станет "тяжелая" и пористая, если рецепт предусматривает дрожи тесто быстрее подойдет и конечно повысится калорийность, 200 грамм сливочного масла = 2/3 стакана растительного масла.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017217) 7 лет назад
Простите... что это за рецепт морковного торта, в который вливается практически стакан масла? ((
заменять можно, только в разумных пропорциях....
Малинка Мастер (1326) 7 лет назад
можно, но сливочное тяжелее растительного, поэтому берите пропорцию немного меньше
Ekaterina Kruglikova Ученик (123) 7 лет назад
можно, конечно. и вкус более сливочным будет
AНИД Просветленный (37183) 7 лет назад
МОРКОВНЫЙ ТОРТ - Ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла (не пугайтесь, я сначала тоже боялась рецепта из-за этого компонента), 3 стакана мелко тертой моркови, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, корица, орехи, 2 стакана муки
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, растительное масло, продолжаем взбивать, плюс соль, морковь, орехи, мука и сода.
Выпечь при 180градусах 50-60 минут

Крем: 500 гр. сыра Филадельфия (я заменяла густой сметаной) 0 2 ст. л. сахарной пудры + 2 ст. ложки корицы - взбить.
Источник: крем, котор.будете смазывать коржи добавит сл.вкус
Похожие вопросы