Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ситуация: Посетитель нашол волос в пище в общепите Каковы действия клиента и работника?

Николя Севилья Мастер (1418), на голосовании 7 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Прочитал ответы.
-
Моральный ущерб компенсировать можно?
Дополнен 8 лет назад
Нужно?
Обязательно или нет?
Дополнен 8 лет назад
-компенсировать моральный ущерб.
Голосование за лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (277662) 8 лет назад
клиент имеет право на замену блюда или возврат денег. сотрудник должен это обеспечить
ПотребительОракул (58386) 7 лет назад
или возврат денег? этож где такое прописано? неужто в статье закона, которую вы по каким-либо причина назвать не сможете?
Я Умница Искусственный Интеллект (277662) статья 18 ЗЗП
СерЁга Л Оракул (86325) 8 лет назад
Подумаешь, попросить чтоб заменили блюдо. Мне в Бостоне в салате нитка попала, так что ядерную войну начинать? Официант извинился и принёс другую тарелку
афуеть, вы бывали в бостоне! мы все здесь в шоке и сильно завидуем! не забудьте продолжать хвастаться о местах, где вы еще побывали
Igor Оракул (68027) 8 лет назад
Действия работника: не требуются.
Действия посетителя: 1) аккуратно достать волос, 2) продолжить трапезу
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019987) 8 лет назад
А работник это повар или официант?
клиент имеет право потребовать книгу жалоб и предложений, вызвать шеф повара в зал и на месте решить вопрос, либо возврат денег за блюдо, либо замена блюда, плюс комплимент от шеф повара....
john for Мастер (1777) 8 лет назад
Варианты:
1. Посетитель требует заменить блюдо и работники заведения непременно должны это сделать.
2. Посетитель требует вернуть деньги. И это тоже должны обеспечить.
Если заведение не соглашается возвращать деньги, то посетитель имеет право подать в них в суд.
про возврат денег - в какой статье какого закона сказано? неужто в той, которую вы не сможете назвать ?
ahlko Оракул (59028) 8 лет назад
Клиент щедро платит за дополнительные вложения в блюдо, а работник, с благодарностью и наилучшими пожеланиями клиенту, принимает оплату...
Валентина Понькина Просветленный (43987) 8 лет назад
И ни в одном ответе не прочитала. что надо еще просто ИЗВИНИТЬСЯ!!!
Валентина ПонькинаПросветленный (43987) 8 лет назад
Конечно работникам ОБЩЕПИТА...
Николя Севилья Мастер (1418) Конечно работникам кому же ещё. Может ...ещё и извиняется... после замены блюда. Этикет однако?
Потребитель Оракул (58386) 7 лет назад
а теперь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ

потребитель вправе предъявить законное требование (-я)
исполнитель обязан удовлетворить законное требование (-я) потребителя
законные требования перечислены в ст. 29, 15 ЗоПП. и заметьте, что сразу потребовать возврата денег, согласно упомянутой 29-ой статье - нельзя
Похожие вопросы