Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Наука
+4

Как конденсаторный микрофон USB подключить кабелем XLR к внешней звуковой карте?

В наличии конденсаторный микрофон с кабелем XLR-USB и микро для микрофона.
В наличии внешняя звуковая карта Альфа, у которой соответственно есть свой шнур для питания и вход для микрофона XLR.
В наличии шнур XLR-XLR
На сколько я понимаю USB-порт микрофону даёт питание.
Я желаю подавать звук от микрофона именно внешней звуковой карте Альфа, а не внутренней. Но подключая микрофон через кабель XLR-XLR к внешней звуковой карте я столкнулся с проблемой, что микрофон не виден компьютеру. Я так полагаю проблема в том, что микрофону не идет питание потому что не используется USB? Как можно решить этот вопрос? На внешней звуковой карте кроме порта XLR других нет (не учитывая гнезда для наушников, гитары и прочее), микрофонный именно один порт, XLR. Переходников я подобных не встречал (XLR+USB), но видимо мне следует приобрести блок фантомного питания?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Если у микрофона только USB порт - никак.
И никакие переходники не помогут.

Мудрец
8лет

У USB микрофона встроенный АЦП и микроконтроллер для связи с компьютером (короче, своя ЗК). Подключить можно, но надо браться за паяльник.
XLR - это аналоговое подключение, определяться микрофон и не должен. Лишь ЗК может указать в драйвере, что подключен некий микрофон.