Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я разговариваю с самим собой? (Психология)

Сейчас пришел к осознанию того, что зависим от разговора с самим собой.
Началось все достаточно давно, по-началу я разговаривал сам с собой чтобы высказаться на счет вопросов, которые меня тяготят. Но дальше становилось все интереснее. Я начал представлять что кому-то, что-то объясняю. При чем сейчас я нуждаюсь в этом практически постоянно.
Стараюсь найти уединенное место и поговорить.
В своем монологе я обычно представляю психолога или психиатра, так как он внимательно выслушивает каждое мое слово. Происходит это следующим образом: я высказываюсь в слух, мысленно представляю как меня расспрашивают, затем отвечаю. Забава а том, что я не готовлюсь к походу ко врачу, а просто потому-что мне приятно. При чем я могу разговаривать очень большое количество времени, и это будет утолять досуг. Однажды я наговорил сам с собой около 5-6 часов. Друзей у меня нету и никогда не было.
Это признак одиночества, защита психики или отклонение?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

С умным человеком, всегда приятно поговорить

Мастер
9лет

Это нормально с собой поговорить. А так, заведи друзей. Это от одиночества. Я думаю, чем больше будешь уходить в себя, тем тяжелее будет тебе дальше в социализации. Общайся, общайся в инете на сайтах знакомств, если лично стремно или в играх...

Знаток
9лет

А ты хорошенько напейся, вообще сутки сможешь с собой разговаривать:))

Просветленный
9лет

А ты хорошенько напейся, недельки на 3-и

Знаток
9лет

Сегодня проскочила мысль "покритикуй кого нибудь". При чем не моим голосом. Настораживает.

Просветленный
9лет

это белка

Ученик
9лет

Если голос был отчетлив, то стоит насторожиться.

Знаток
9лет

нада с врачом по саветыватся

Просветленный
9лет

нада, но он не поймет, не далекие люди!

Высший разум
9лет

мысль озвученная лучше доходит

Мыслитель
9лет

Ты такой не один

Мыслитель
9лет

недавно где то читал что это развивает

Мыслитель
9лет

самое главное, что ты не слышишь ответа на свои вопросы Оо вот тогда было бы хреново, а так норм, многие так делают) это удобно)

Видео по теме