Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

У котёнка жидкий стул и рвота!

Неделю назад купили котёнка ему 1,5 месяца, как нам сказали его кормили домашней едой, манной кашей, молочком. Первый день сварили ему кашки поел, играл все было хорошо. Потом начались проблемы, через день у него жидкий стул, и уже два раза стошнило, один день белой пеной, второй - желтой. Но стул вроде не жидкий, давали детское питание немножко, потому что от молока и каши он отказался, а его ел. А сейчас он все время спит и не пьет и не ест, не знаю чем ему помочь. Подскажите кто сталкивался, котенок персидский пушистик

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Я кормлю его гов*ом,
Что-то плохо ему стало.
Ест суп, кашу с молочком,
Может дать еще и сала?

Бедный кот блюет неделю,
Жидкий стул и все дела,
Задолбали в самом деле!
Почему к врачу должна?

Я купила в 3 копейки,
Нет прививок, есть глисты,
Зато милый взгляд котейки -
Фото в каждые посты.

Вот не ест уж две недели,
Вроде худо что ль ему,
Умер прямо на постели...
Жалко, нового возьму.

Источник: Написала спешл фо ю.
Искусственный Интеллект
8лет

К врачу его носить, похоже, смысла нет - и так всё ясно, от таких харчей иного результата ждать было бы странно.
В таком возрасте я бы кормил котёнка готовыми кормами-консервами, специально предназначенными для котят - но только хороших брендов, а цена им сравнима с ценой красной икры. Зато можно рассчитывать, что разработчик и изготовитель сделали всё для того, чтобы обеспечить ребёнка оптимальным для него питанием.
Наша Дуся попала к нам двухмесячной (так определил врач). Произошло это внезапно, дело было на даче, и в ветеринарном киоске на станции Нара мне посоветовали корм-консервы местного производства "Ем без проблем". Они оказались на удивление приличными, несмотря на почти символическую цену - паста из отходов местной бойни без сомнительных добавок, в вариант "для котят" добавлены еще и молотые кости. Но некоторые баночки оказываются бракованными и вызывают понос (при такой-то цене обижаться не приходится!) - такую мы немедленно отдаём ближайшей дворняге. Потом покупали и "настоящие", то есть солидных именитых брендов, консервы для котят. Немного спустя перешли на сухие корма для котят, например Sanabelle-kitten.

Я надеюсь, нет нужды напоминать, что "корма" вроде Вискаса - это в действительности не корма, а фелицидные препараты, то есть средства для целенаправленного истребления кошек (руками самих наивных и падких на рекламу хозяев)? Что бы ни писали подлецы-изготовители на упаковке о яко бы чуть ли не целебных достоинствах предлагаемой ими отравы...

Просветленный
8лет

что вам мешало перед покупкой подсосной личинки залезть в интернет и прочесть, что:
1. породистых котят продают не моложе 2 с половиной месяцев
2. привитых дважды от инфекций
3. кормят или промороженным сырым мясом и кисломолочкой, или хорошим промышленным кормом
4. при возникновении любых проблем со здоровьем, сразу же идут к ветеринару
???

Просветленный
8лет

А вы перед тем как животное заводить, хоть немного читала о его содержании?
С каких таких пор ХИЩНИКА кормят кашами и молоком? У котенка нет зубов? Нафига ему детское питание?
Манку даже люди едят крайне редко, т. к. пользы от нее - 0. Идите к вету, лечите кота и ищите ему новых хозов.. Ибо у вас он долго не протянет..

Ученик
8лет

Отнести на осмотр к ветеринару, а не спрашивать советов у сомнительных людей.
- Капитан Очевидность