Терапевт с подачи хирурга попросил уговорить моего приятеля сделать компьютерную томографию паха, мол это совсем неопасно а он упрямится, а других способов диагностики нет. Я искренне удивился ретроградству приятеля и стал его изо всех сил уговаривать, так как был полностью уверен в её безопасности, мол кто боится MRT? На что мой друг заметил, что MRT и CT это два различных явления, что компьютерная томография это просвечивание рентгеном, причём суммарная доза там в десятки, а то и в сотни раз превышает обычное рентгеновское исследование. Не передать словами то, как мне неудобно было, а ведь я был полностью уверен в своей правоте. Лишний раз убедился, что надо хорошо подумать, прежде чем что-то сказать. Очень неудобно получилось.
На сколько опасно производить такое исследованные на паху человеку старше 50 лет?
Ему уже исследовали пах с помощью MRT, но хирург не удовлетворился результатами, мол только CT внесёт ясность. Как такое может быть? Мне всегда казалось, что MRT всегда даёт более детальную картину.
Ну СТ это послойные снимки, но в 50 лет это уже не так страшно, как в 20. Проблема мутации сперматозоидов другу скорее всего не грозит, если он не собирается зачинать ребенка)).
>проведение компьютерной томографии увеличивает частоту >возникновения повреждений в ДНК. При проведении >компьютерной томографии доза излучения оказалась в 120 >раз выше, чем при однократном рентгенологическом >исследовании грудной клетки
Мне кажется ваш вариант не правильный, потому как если бы это было опасно, никто бы это попросту не делал. Мы на http://www.ktlub.ru записывались на это дело, КТ проводили ребенку даже. Никаких проблем после не было.
На сколько опасно производить такое исследованные на паху человеку старше 50 лет?
Ему уже исследовали пах с помощью MRT, но хирург не удовлетворился результатами, мол только CT внесёт ясность. Как такое может быть? Мне всегда казалось, что MRT всегда даёт более детальную картину.