Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О безвредности компьютерном томографии

Baoyu Jia Мастер (1451), закрыт 7 лет назад
Терапевт с подачи хирурга попросил уговорить моего приятеля сделать компьютерную томографию паха, мол это совсем неопасно а он упрямится, а других способов диагностики нет. Я искренне удивился ретроградству приятеля и стал его изо всех сил уговаривать, так как был полностью уверен в её безопасности, мол кто боится MRT? На что мой друг заметил, что MRT и CT это два различных явления, что компьютерная томография это просвечивание рентгеном, причём суммарная доза там в десятки, а то и в сотни раз превышает обычное рентгеновское исследование. Не передать словами то, как мне неудобно было, а ведь я был полностью уверен в своей правоте. Лишний раз убедился, что надо хорошо подумать, прежде чем что-то сказать. Очень неудобно получилось.

На сколько опасно производить такое исследованные на паху человеку старше 50 лет?

Ему уже исследовали пах с помощью MRT, но хирург не удовлетворился результатами, мол только CT внесёт ясность. Как такое может быть? Мне всегда казалось, что MRT всегда даёт более детальную картину.
Лучший ответ
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (290069) 7 лет назад
Ну СТ это послойные снимки, но в 50 лет это уже не так страшно, как в 20. Проблема мутации сперматозоидов другу скорее всего не грозит, если он не собирается зачинать ребенка)).
Остальные ответы
Рома Куликов Мудрец (11509) 7 лет назад
Да не, это не вредно) Это не рентген)
Baoyu JiaМастер (1451) 7 лет назад
> Это не рентген)

A что?
Baoyu JiaМастер (1451) 7 лет назад
Википеды пишут:

>проведение компьютерной томографии увеличивает частоту >возникновения повреждений в ДНК. При проведении >компьютерной томографии доза излучения оказалась в 120 >раз выше, чем при однократном рентгенологическом >исследовании грудной клетки
Рома Куликов Мудрец (11509) Да не)
Petra Oss Профи (576) 7 лет назад
Мне кажется ваш вариант не правильный, потому как если бы это было опасно, никто бы это попросту не делал. Мы на http://www.ktlub.ru записывались на это дело, КТ проводили ребенку даже. Никаких проблем после не было.
Похожие вопросы