Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установка бойлера (накопительный водонагреватель) ниже уровня смесителей.

Анастасия Михайлова Знаток (318), на голосовании 8 лет назад
достался мне дом. есть в кухне ниша-осталась от холодильника, высота от пола примерно 15 см, туда как раз по размеру входит 80 л бойлер-еще остается место сделать подключение (снизу у бойлера) и соорудить пьедестал, на котором бойлер будет стоять, т. к к стене крепить страшно-не надежная стенка. В ванной-соседнее помещение-все смесители по высоте находятся выше, чем бойлер. Будет ли течь горячая вода, или не хватит давления, и его надо вешать на стену?
Голосование за лучший ответ
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 8 лет назад
Система водопровода под давлением..
Расположение приборов значения не имеет..
Мария ДёминаПросветленный (45391) 8 лет назад
Это если все по уму сделано. А если "я тебя лепила из того что было" - то не факт, что бойлер ниже смесителя будет работать.
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) Какая разница.. если в системе есть давление, хотя бы 0,3 бара (что точно больше давления, требуемого для подъема воды на уровень смесителя), то все будет работать..
Мария Дёмина Просветленный (45391) 8 лет назад
Если в системе подачи воды имеется гидроаккумулятор с моторчиком, или вода подается централизовано от магистрали, тогда в системе будет достаточно давления, чтоб выдавливать воду из бойлера в смеситель. А если изначально система сделана самотечной, тогда бойлер нужно вешать выше смесителей. Ну я так себе думаю.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331670) 8 лет назад
У вас бойлер подсоединяется прямо в магистраль . Там уже есть давление воды и без разницы где будет стоять бойлер в низу на стене тли даже в подвале стоять
07 Оракул (84760) 8 лет назад
Вода из бойлера забирается с верхней точки и самотёком оттуда её не возьмёшь. Так, что без давления - никак. Вывод очевиден.
Виталий Хорох Знаток (375) 8 лет назад
Заказывал пол года назад себе бойлер который установил ниже смесителей https://artiss.ua/ установка заняла немного больше времени чем обычно, но всё же получилось качественно сделать воду горячую себе в душ.
Дмитрий Ботвич Профи (682) 8 лет назад
элементарно) Если давление городское (там 4-6 атмосфер) то пофиг где он стои, хоть под землей, все равно продавит. (недавно переносил нагреватель со 2 этажа на первый)
Если давления нет, то вопрос решит насос с расширительным баком.
Если нет бакак и насоса и нет давления, то нагреватель ставится как можно выше.
Похожие вопросы