Как бороться с мошенниками в ВК? Как вернуть свои деньги?
Сделала заказ обуви через сообщество ВК. К слову, в сообществе было много отзывов с доставленной обувью, большое количество участников, ничего не предвещало обмана. Оплатила картой Сбербанка их Тинькофф карту. Далее меня оповестило сообщество: " по данным реквизитам, на которые вы оплачивали сейчас лимит на входящие, то есть не можем рассчитаться с поставщиком, нам нужно переоформлять с вами заявку заново,
на другие реквизиты, мы сделаем возврат и переоформим заявку заново.
Напишите нашему старшому менеджеру она сделает возврат." И ссылка на менеджера. Я уже начала чуять неладное. Написав менеджеру, оказалось, что они не могут вернуть деньги, так как на моей карте меньше 10 тыс. (лимит Сбербанка я так понимаю). Я предложила альтернативный вариант возврата денег, например QIWI-кошелёк, на что мне прислали ответ: "Возвраты денежных средств осуществляются на карту любого российского банка, никак иначе. Не нужно предлагать перевести еще куда-то, сразу получите отказ, без объяснения причин. У меня нет своего яндекс кошелька и киви кошелька, у нас нет своей карты, все платежные кошельки принадлежат компании и доступа к ним нет, переводы на них только входящие, но никак не исходящие. Возвраты делаются не через сбербанк онлайн, ни с карты, ни с чего либо еще, возвраты делаются через бухгалтерию, никак иначе." Больше у меня нет карты, соответственно я не могу получить обратно свои деньги. Как только я снова обратилась в сообщество, они отключили возможность им писать. Что делать в данной ситуации? Искать карту или куда-то обратиться?
Стать более умнее
Я решил купить акк от кс го мне сказали 150р я скинул и мне теперь говорят ещё столько же или пока деньги он не вернёт
Где то в просторах сети я видел брошюру "Эффект возврата - поймать мошенника и вернуть деньги", вроде бы так называется (сайт не помню). Сам книгу не читал, но видел отзывы людей что помогает вычислить мошенников и вернуть деньги. Ещё слышал что этот сайт мошенники "бомбят" вообще не по "детски".
у меня был подключен не знаю как правильно сказать, короче оплата мегафона на сто рублей автоматически, как только счет ниже порога тоже в сто рублей . и в один прекрасный день все что было на карте ( 16 тыс руб ) исчезло за пять минут в три захода . выписки в сбере, заява в ментуру, а воз и ныне там ...услугу такую никогда больше не подключу . было это года три назад . вот ...
это накрученные подписчики были и фейковые отзывы, просто будьте умнее в следующий раз