Температура в холодильниках с замороженными продуктами.
Сегодня заходил в магазин торговой сети "Евророс", по ходу дела захотелось купить котлет. Проходя мимо холодильников заметил что многие упаковки и стекла самого холодильника запотели. Проверил термометр: +5 С. На упаковке моих котлет написано хранить при температуре не более -18 С. Позвал администратора, говорит холодильник на ..(блин забыл слово :D, но не суть). Внимание вопрос. Это вообще законно, так вот отключать холодильники набитые товаром?
Дополненхолодильник на оттавивании
во))
Нет. Это нарушение правил торговли. Температурный режим должен соблюдаться. Холодильник действительно переходит в режим оттайки, но это не должно мешать хранению товара в нём.
Возьмите книгу жалоб в следующий раз и напишите эту ситуацию туда я не знаю насчет санэпидемстанция может не прочитать но тогда если хозяин это прочитает то тогда этому продавцу сильно не повезёт
я как то раз, так тухлое масло купило, вообще мне на покупку масла везет ((((
Нет, не законно. Нужно сначала товар из холодильника вынуть и обеспечить товару надлежащее хранение. И не только не законно, но и не умнО. Холодильник забитый товаром будет оттаивать в несколько раз дольше. И за это время продукция в лучшем случае приобретет некондиционный вид. А в худшем может и испортится.
Если быстро продать то можно...
но кто же быстро продаст? переработают в другой продукт и продадут как свежий...