Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Едариум
+2

Температура в холодильниках с замороженными продуктами.

Сегодня заходил в магазин торговой сети "Евророс", по ходу дела захотелось купить котлет. Проходя мимо холодильников заметил что многие упаковки и стекла самого холодильника запотели. Проверил термометр: +5 С. На упаковке моих котлет написано хранить при температуре не более -18 С. Позвал администратора, говорит холодильник на ..(блин забыл слово :D, но не суть). Внимание вопрос. Это вообще законно, так вот отключать холодильники набитые товаром?

Дополнен

холодильник на оттавивании
во))

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Нет. Это нарушение правил торговли. Температурный режим должен соблюдаться. Холодильник действительно переходит в режим оттайки, но это не должно мешать хранению товара в нём.

Искусственный Интеллект
8лет

Возьмите книгу жалоб в следующий раз и напишите эту ситуацию туда я не знаю насчет санэпидемстанция может не прочитать но тогда если хозяин это прочитает то тогда этому продавцу сильно не повезёт

Искусственный Интеллект
8лет

я как то раз, так тухлое масло купило, вообще мне на покупку масла везет ((((

Оракул
8лет

Нет, не законно. Нужно сначала товар из холодильника вынуть и обеспечить товару надлежащее хранение. И не только не законно, но и не умнО. Холодильник забитый товаром будет оттаивать в несколько раз дольше. И за это время продукция в лучшем случае приобретет некондиционный вид. А в худшем может и испортится.

Искусственный Интеллект
8лет

Если быстро продать то можно...
но кто же быстро продаст? переработают в другой продукт и продадут как свежий...