Статья 14б в военном билете, как снять? Не могу из-за неё пройти мед. комиссию для учёбы и дальнейшего трудоустройства?
В военном билете стоит статья 14б п. 1, поставлена 17 лет назад, на учёте в ПНД никогда не состоял. При прохождении мед. комиссии для учёбы на водителя погрузчика и дальнейшего трудоустройства возникли проблемы с психиатром. До этого при прохождении мед. комиссии для получения водительских прав категории "В" никаких проблем не возникало, и когда проходил мед. комиссии для трудоустройства сварщиком тоже проблем не было, всё спокойно проходил, а теперь психиатр меня не пропускает, из-за записи в военном билете о статье 14б. Требуют ехать в Республиканский ПНД для того, чтобы они подтвердили, что я здоров. Действительна ли эта запись о статье, ведь прошло уже больше 17 лет, на учёте никогда не состоял и не лечился у психиатра и надо ли мне идти в военкомат? Что делать? Из-за этой статьи теперь не устроиться на работу!!!
Сейчас в военных билетах номер статьи не ставится. Поменяй билет! И тебе не отказали в заключении о годности! Съезди в Республиканский ПНД и получишь заключение о годности! Все нормально будет! Но военный билет на будущее замени!
"Статья 14б" - это статья. А есть конкретное заболевание. А есть такие заболевания, "снять" которые невозможно. Так и будешь ходить до конца жизни с "дебилизмом средней степени".
А что вы хотели? За все надо платить. У вас БЫЛА эта болезнь? БЫЛА! Вы не протестовали, не снимали её... И к тому же ЕЩЁ и НЕ ЛЕЧИЛИ!
Да, для сварщика эта болезнь не мешает. Но ВОДИТЕЛЕМ с такой вашей болезнью работать НЕЛЬЗЯ!
У вас её нет? А что же вы её не сняли лет 10 назад?
Теперь вам, ТОЛЬКО ОБСЛЕДОВАНИЕ в ПНД реально и может снять этот диагноз.
А вот то, что не лечились, это могут и расценить не очень там...
Вы наверное не поняли:
НЕ статья эта вам мешает, а ВАША БОЛЕЗНЬ!
Снимайте диагноз - снимут и статью.
может твои родители подсуетились, отнесли бумажку тайно военкому, а ты теперь расхлёбываешь