Хозяечки) подскажите, как залепить пирожок так, чтоб с него никогда не вытек сок или варенье?
а вот и не правы вы все))
сделала двойной и сок внутри остался, сбоков чуть подтекло, но сочные ммм
и вниз швом не ложила.
но советы послушаю
у самой раньше вытекали, пока не пошла работать в пекарню по выпечке пирожков с любой начинкой, и способов: жаренные или печеные. С печеными, у которых шов сверху-дело кажется всё понятно тут. А вот швом книзу-это действительно-один разок достаточн увидеть и руку набить, никогда не будет вытекать. Но как нибудь попробую объяснить. Во первых, тесто для любых пирожков у меня мягкое, шарики из теста лежат и подымаются у меня всегда на столе промазанным раст. маслом (никакой муки, ни примучиваний), достаточно растянуть (можно катануть скалкой по возможности) для размера предполагаемого пирожка, как обычно в середину варенье-ли, джем, повидло, что угодно, краюшек верхний подтягиваем и накладкой на нижний краюшек, слегка скрепляем, затем, обеими руками (пальчиками) под типа чебуреков, берете правый и левые краюшки, и также подтягиваете к основанию нижнего где лепили верхний к низу, приминаете пальцами, прищипывая, и ладошкой, само основание, где находится начинка, выворачиваете накидываете на эти преполагаемые швы, примяв чуток (если надо скрепив), и укладываете пока в сторону (или сразу на противень), чтоб поднялся в объеме. Поверьте, когда они постоят, и шов срастется и соки не будут вытекать. Останется только смазать перед закладкой в духовку либо яйцом либо кефиром. Удачи)
..это показывать надо... так не расскажешь... в обычных пирогах делайте шов побольше и подворачивайте на одну сторону... выкладывайте швом вниз... и то что он будет чуть толстоват.. после выпечки вы даже не заметите.... а что касается пирожков с вареньем.. то я для себя уже поняла.. что с такой начинкой лучше всего готовить открытые пироги... и любое варенье что бы не вытекало.. присыпать крахмалом.... увидела дополнение.. допишу.. вы скорее всего его приготовили по форме как вареники..?. так по сути там все равно двойной шов.. защип и косичка... и сами же себе противоречите.. они ж у вас вытекли чуть с боков то..?.)..
Косичечкой.... Плотно пальчиками прижимаете и плетете косичку красивую. Швом вниз - это обязательно) А то пишете, что не "ложили"...
Суперклеем или скотчем
не скажу тогда)