Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Почему пропадает глянец с гель лака?

При снятии липкого слоя пропадает блеск (глянец), ноготь матируется, становится мутным. Пользуюсь базой, топом, и гель лаками my nail. Пробовала по разному, снимала липкий слой и средством для его снятия, и простым спиртом. Сушила дольше, ждала пока остынет ноготь после лампы. Все перепробовал. Что делать? Менять топ?

По дате
По Рейтингу
Ученик
8лет

Я бы поменяла топ. Я так понимаю, что у Вас уже есть несколько оттенков гель-лака этой же фирмы. Тогда купите такой топ, который гарантированно будет отлично совмещаться с другими брендами. Я пользуюсь топом VeraNail, он универсальный. Раньше у меня был простой Top Coat VeraNail, а сейчас купила чуть подороже, но он дает просто офигенный блеск. Вот ссылка для ознакомления с товаром veranail.com/product/top-gloss-veranail-blyesk-pokrytiye-10ml/?promo_id=560310
Перед нанесением топа никогда не снимайте липкий слой с гель-лака!!! если это не предусмотрено инструкцией производителя используемого топа.
Липкий слой со своего топа ВераНэйл снимаю после того, как ноготь остынет от полимеризации в лампе жидкостью для обезжиривания от Северина.

Знаток
8лет

Не жалей обезжиревателя, перед нанесение топа попробуй протереть ноготь в меру смоченной салфеткой

Мастер
8лет

Топ нужно наносить в самом конце. Он сровняет поверхность и придаст блеск лаку.