Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+4

Подскажите какое-нибудь произведение для фортепиано. Хочу сделать музыкальный подарок на юбилей (50 лет) своей маме.

В прошлом году она попросила выучить "Весенний вальс" как бы Шопена (просто, на самом деле это не так). Он ей очень понравился. Я выучила, сыграла. В этом году хочу сделать такой же подарок, но не знаю, что выбрать. Нуждаюсь в совете.
Произведение нужно что-то наподобие "Весеннего вальса", но только НЕ грустное... Да, вот так хочет моя мама. А ведь вальс и так грустный (ну, грустноват). Нужно что-то очень... Ну, хорошее, позитивное. Просто моя мама за эти 50 лет натерпелась многого (и я в том числе) и ей хочется послушать что-то очень позитивное. "Чтоб душа развернулась, а потом свернулась"... Хочу поднять ей настроение на еще 50 лет))) Но не знаю как... Поэтому нуждаюсь в Вашем совете.
Моя учительница по музыке посоветовала "Подмосковные вечера" под обработкой В. Клиберна. Но оказалось, моя мама терпеть не может эту песню!!! Ладно, учительница нашла еще одно произведение: "Без свинга нет музыки" Д. Эллингтона. На счет этого произведения не знаю... Поэтому нужен запасной вариант. Помогите!!!
Сложность?... Мне почти 16 лет. Музыкой занимаюсь 11 год. Неплохо получается... Была участником районных конкурсов, и лауреатом 1 степени на всё тех же конкурсах. Была победителем.. Сейчас, в основном, лауреат. Не знаю, помогут ли Вам мои достижения для определения уровня сложности произведения... В этом году выступаю с 5 сонатой Бетховена, полифонией и фугой 10 ми минор, ХТК 1 том. Еще Чайковский "Февраль. Масленица"". Ну вот. Надеюсь, понятно Вам объяснила. Помогите, кому не лень!!!
Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

Брамс, Венгерский танец №5.
Свиридов - метель
А еще у Шопена есть другой вальс - до# минор.

Просветленный
8лет

Незнаю, может сурок или форель. ещё есть Саша Лебедев.

Искусственный Интеллект
8лет

Если хотите такой вальс Эрнесто Кортазар, пишите адрес пришлю ноты
http://www.youtube.com/watch?v=UtxFjIf1Rao&list=PL4B40355195FBCD49&index=24

Профи
8лет

Лунная соната

Просветленный
8лет

мне кажется ничего нет красивей лунной сонаты