Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Какие симптомы низкого гемоглобина?

Два года не ем мясо ( только рыбу пару раз в неделю). Первый год все было хорошо, даже отлично. Сейчас постоянная слабость, сонливость, , все говорят, что я выгляжу болезненно. Иногда темнеет в глазах, сил абсолютно нет. Возможно, это из-за гемоглобина? Я в этом вообще не шарю, но ходить ходячим мертвецом тоже не хочу
P.S мясо не люблю. даже если и начну его есть, то очень редко.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Симптомы низкого гемоглобина
Как человек может определить снижение гемоглобина? Прежде всего это наличие астенических симптомов: больной чувствует общую слабость, быстро утомляется, у него отмечается сонливость, кружится голова, возможны головные боли, нарушения сердцебиения и артериального давления (сниженное). В тяжелых случаях у больных могут случаться обмороки.

Когда снижение гемоглобина является следствием недостатка железа в организме, отмечаются дистрофические симптомы: кожа сухая, в углах рта образовываются трещинки, ногти и волосы становятся ломкими, выпадают, медленно отрастают. Могут наблюдаться нарушения обоняния и вкуса.

В любом случае при снижении гемоглобина от нормы нужно менять свой рацион, а при большом отклонении стоит посетить специалиста – гематолога.

Просветленный
8лет

Очень похоже на анемию+авитаминоз, сделайте анализ крови и попейте мольтафер-фол, ешьте гематоген, пейте соки

Гений
8лет

В рыбе могут содержаться соли тяжёлых металлов, отравление которыми могут проявляться указанными Вами симптомами. А так, чтобы исключить анемию - нужно как минимум сдать общеклинический анализ крови. Дефицит железа (при недостаточном его поступлении в организм) - только одна из сотен причин анемии

Оракул
8лет

Яблоки Гранатовый сок говяжья печень

Оракул
8лет

Полноценное питание
Печень, свекла, гранат, виноград, яблоки (антоновка), гречка
Мясо - обязательно (лучше курица)
иначе дойдет до периодической потери сознания
мода не есть мясо приводит и к другим заболеваниям.