Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про термопасты MX-2 и MX-4

De_NICE 2254 Мудрец (12792), закрыт 8 лет назад
Имеется термопаста MX-2, мазал ее в январе на новый процессор, в итоге пару дней назад решил продуть куллер, а паста оказалась засохшая и потрескалась, сама паста хорошая но как я понял на долго ее не хватает. MX-4 более долговечная?
Лучший ответ
Назар Турани Мастер (1254) 8 лет назад
МХ-4 само по себе будет эффективнее, но хватает всё равно на дольше :)
Возможно тебе попалась подделка, потому и засохла так быстро.
De_NICE 2254Мудрец (12792) 8 лет назад
Разве бывают подделки?
Назар Турани Мастер (1254) Да, бывают
false\Профи (509) 3 года назад
Как различить ??
Остальные ответы
123 123 Оракул (55712) 8 лет назад
От того что паста сохнет, ее характеристики не особо теряются.
mx-4 сохнет меньше (если не подделка).
ALEXANDER Искусственный Интеллект (249169) 8 лет назад
Не знаю почему так. У меня мх4 уже третий год работает... МХ2 по идее то же самое, только теплопроводность чуть хуже.
Active Presenter Мастер (2415) 8 лет назад
Использовал обе вышеназванные термопасты, разницы, кроме цены, не обнаружил. Один из процессоров находится под МХ 2 уже три года .кстати. Менять пасту не собираюсь. (самое горячее ядро в батле греется до 56°C,так что если у тебя температуры приемлемые, не стоит волноваться.
Bdfy Gksdx Высший разум (147977) 8 лет назад
Она не засохла. При низкой температуре у неё повышается вязкость, особенно если паста б/у. На горячем процессоре все норм. Но при продувке кулера ты все равно пасту завоздушил, так что её замена необходима. Разница между МХ-2 и МХ-4 в том, что МХ-4 рассчитана на разгон и более высокие температуры, соответственно имеет повышенную влажность. Больше отличий нет, обе пасты рассчитаны на 8 лет эксплуатации.
Похожие вопросы