Top.Mail.Ru
Ответы

Я тунеядец. Всю жизнь как-то умудряюсь жить не работая. ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ! Читать внутри... >>

Есть много причин и все имеют место быть.
Я воспитывался без родителей, с одной лишь пожилой старенькой бабушкой, которая была мне опекуном. Никто в семье никогда не зарабатывал деньги. Я жил на сиротское пособие, бабушка на пенсию. И первые 18 лет жизни я привык делать только то, что интересно, то что хочется, то что придет в голову. Но никак не то, что принесет денег или просят другие люди.
Я работал несколько раз в разных местах. Но то, что работа отнимала у меня, было несоизмеримо с тем, что она давала мне. Никогда количество потраченных нервов, сил, времени не стоило того, что я получал от работы. Даже ни в какое сравнение это не шло. Смысл жертвовать здоровьем, временем, свободой, ради тех грошей?
Для меня истинная жизнь -- это свобода. Возможность думать и размышлять обо всем, пробовать что-то новое и самовыражаться. Никуда не спешить и не торопиться. Просыпаться во сколько хочется, ложиться спать во сколько хочется. И у меня нет постоянного графика. Потому что когда я постоянно просыпаюсь рано, мне это надоедает и я начинаю просыпаться в другое время. Таким образом мое "утро" приходится на любой час из 24-х. Иногда прекрасно проснуться ночью. Ты видишь все иначе, чем другие люди. Люди ненавидят понедельники и обожают выходные. Любят лето и не любят зиму. А я люблю все. Потому что от календаря у меня не зависит отдых. И я понимаю, что каждое время суток прекрасно по своему, каждое время года, каждый день недели. Мне надоедает долго заниматься чем-то одним. Поэтому за жизнь я перепробовал уйму дисциплин, и видов деятельности. И все, что я делал, я делал не ради денег, повышения, оценок, диплома. А потому что было интересно. Очень хотелось. А поэтому если я что-то знаю, то действительно знаю. Не для галочки.
Смотря на этот мир и на социум как бы не находясь в нем. Как бы со стороны, извне, я часто вижу проблемы, которые не видит никто. Так как живет в этом и все кажется привычным и "нормальным". А мне не кажется.
не буду перечислять все, что мне не нравится в нашем мире. Ибо это заявочка на целую книгу. А может и две.
И да. не думайте, что на меня тут деньги сыпятся откуда-то. Я живу один и иногда голодаю. Иногда мне нечего одеть, т. к. все разорвалось. Иногда нечем заплатить за интернет. Часто мне помогают люди. Потому что им важны те знания и те мысли, которые я им даю. Я провожу лекции в школах города. Но совершенно бесплатно. Я могу просто принимать деньги. Как дар. Но не могу брать в долг или продавать что-либо. Или я делаю бесплатно, а меня просто неожиданно благодарят. Или не делаю вовсе. За деньги - не могу. Но часты и случаи, когда денег нет совсем и нечего есть. Но не смотря на трудности, я до сих пор не могу променять эту свободу, спокойствие, возможность мыслить и заниматься чем угодно, на работу или бизнес. На коммерцию, погоню за баблом или статусом. Не могу. Я лучше подохну однажды с голоду, если вдруг все забудут про меня. Но свободным.

Однако сегодня я вдруг подумал. А зачем я в этом мире? Для чего я вырос в таких условиях и стал таким? Я вдруг впервые понял, что не знаю, что делать завтра... я не хочу ничего, ибо ни в чем не вижу смысла. Жизнь уже как пересказанная книга. Я не читал ее всю, и возможно многого еще не знаю о жизни, но знаю ее суть и она стала скучна и предсказуема.
Люди всю жизнь живут в работе, в делах, в заботах и зачастую задумываются о многих вещах только на пенсии. А я уже потратил первые три десятка лет на размышления. И я сейчас реально не знаю, на что мне потратить оставшиеся 40-50-70 лет жизни. Жить как все я точно не смогу. Я утратил вкус к жизни.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

А лекции на какую тему Вы читаете?

Оракул
8лет

Вот тут то и споткнулась " свобода"..какая же это свобода, если вкус к жизни теряется?)
Езжайте в кругосветку.

Оракул
8лет

Ищи Бога

Мыслитель
8лет

а ты думаешь у тебя есть эти года? НЕТ... ты можешь сдохнуть в любой момент, и даже вот сейчас писая эту байду.... байда.... потому что тупое индульгирование ( погугли) ,начал ты хорошо, а закончил как дегенерат... а ты такой и есть... ибо ЖИЗНЬ не скучна, она не измерима, а вот ты ограниченное ничто.... или двигайся дальше, или умри... и всем ПОФИГ на эти твои россказни, ничего НОВОГО в них НЕТ. ..ничего !

Оракул

Я такая же как ты, всегда удивлялась, что если люди круглосуточно на работе, то когда они своими делами занимаются?