Top.Mail.Ru
Ответы

Попался бракованный флакон с парфюмом - не работает спрей. Как его вскрыть, чтобы перелить духи в другой флакон?

Фото прилагается. Как это вскрыть с минимальными потерями? И как узнать, флакон под давлением или нет? "Безопасно" ли это вообще вскрывать?
Масштабы бедствия и причины того, почему он не работает (даже если перевернуть вверх донышком) видны на фото. Помогите советом, кто уже сталкивался с подобной задачей.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Такие флаконы не под давлением. Открыть можно, разжав или разрезав чем-нибудь металлический "воротник", обжимающий горлышко флакона.
В парфюмерных сетевых магазинах продаются пустые ёмкости для разной косметики для путешествий. Купите бутылочку с пульверизатором и перелейте в неё.
P.S. Вверх дном пульверизатор и не должен работать.

Просветленный
8лет

Я бы взяла ножницы или плоскогубцы и просто тупо сломала бы крышку. Там металл должен быть мягким, единственно - не желательно повредить стекло. После этого взяла бы шприц с иглой и перелила бы жидкость в другую емкость.

Искусственный Интеллект
8лет

С подобным не сталкивалась. Но точно знаю, что флакон не под давлением.

Мыслитель
8лет

Я столкнулась с таким браком . Только не духи, а лекарство было. И нужно оно было до зарезу!!!! Короче, снять не вышло. Взяла миску и на ней РАЗБИЛА этот чертов флакон. Процедила через несколько слоёв марли и перелила в бутылочку с крышкой. Ну или выкинуть было только ...

Искусственный Интеллект
8лет

Есть бутылочки, чтоб с собой в сумке брать. Не помню, как по-русски называются. В такую перекачать можно.