ПРИВИДЕНИЕ*))
Просветленный
(28657)
8 лет назад
У меня ещё совсем небольшой опыт выпечки домашнего хлеба, несколько раз всего-то и делала) но я целенаправленно учусь выпекать именно ржаной хлеб, очень любим такой)), и начала с простого ржано-пшеничного (пополам)
с первого же раза получился вкусный, мягкий, и даже на четвертый день остается хорошим))
но я даже не знаю, в чём секрет, и что Вам посоветовать)) мой рецепт очень простой, но я постоянно экспериментирую, так что даже точного рецепта пока нет))
Может, если бы Вы написали подробности Вашей технологии - кто-то смог найти причины)
Во-первых, из Вашего вопроса не понятно, используете ли Вы дрожжи? Или делаете бездрожжевой хлеб.
Во-вторых, не указано и можно только догадаться, какой хлеб - очевидно, пшеничный из муки высшего сорта?
В-третьих, не понятно, вручную делаете и в духовке выпекаете, или в хлебопечке?)
а хлебопечками сейчас пользуются очень многие)
В-четвёртых, не известны ингредиенты, процесс подготовки и выпечки, температурный режим и т. д. - как без этого можно что-то предполагать?))
Источник: пробуйте разные рецепты!))