Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как испечь хлеб, чтобы он был очень мягким и не твердел на следующие сутки?

Федор Ученик (43), закрыт 8 лет назад
В магазинах хлеб не нравится - какой-то невкусный. Домашний намного лучше. Но вот проблемка - хлеб получается твердый. В первый день готовки - мягкий, на утро - уже твердый. Есть невозможно. Часто бывает, что утром испек, к вечеру он уже затвердел. Может мука не та? Или добавить чего надо?))
Лучший ответ
Солнце Ясное Просветленный (47362) 8 лет назад
Соблюдая технологию выпечки. Температурный режим, выстойку во влажном помещении... и т. д.
Остальные ответы
Ольга Горелых Мастер (1082) 8 лет назад
Если Вы месите тесто руками, то хорошо вымешивайте и не забивайте тесто мукой.
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 8 лет назад
Из заварного теста долго не твердеет Муку заливаете кипятком Когда остынет добавить дрожжи
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) 8 лет назад
У меня ещё совсем небольшой опыт выпечки домашнего хлеба, несколько раз всего-то и делала) но я целенаправленно учусь выпекать именно ржаной хлеб, очень любим такой)), и начала с простого ржано-пшеничного (пополам)
с первого же раза получился вкусный, мягкий, и даже на четвертый день остается хорошим))
но я даже не знаю, в чём секрет, и что Вам посоветовать)) мой рецепт очень простой, но я постоянно экспериментирую, так что даже точного рецепта пока нет))

Может, если бы Вы написали подробности Вашей технологии - кто-то смог найти причины)

Во-первых, из Вашего вопроса не понятно, используете ли Вы дрожжи? Или делаете бездрожжевой хлеб.

Во-вторых, не указано и можно только догадаться, какой хлеб - очевидно, пшеничный из муки высшего сорта?

В-третьих, не понятно, вручную делаете и в духовке выпекаете, или в хлебопечке?)
а хлебопечками сейчас пользуются очень многие)

В-четвёртых, не известны ингредиенты, процесс подготовки и выпечки, температурный режим и т. д. - как без этого можно что-то предполагать?))
Источник: пробуйте разные рецепты!))
Орегано Оракул (94207) 8 лет назад
Чтобы хлеб долго не твердел - его нужно делать на закваске, а не на дрожжах, и использовать обдирную муку пополам с отрубями.
Похожие вопросы