Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139383)
7 лет назад
Как приготовить строчки
(объем ингредиентов можно рассчитывать на своем усмотрение)
Жареные строчки
Промываем грибы под проточной водой. После этого заливаем их на 30 минут водой с добавлением 1 ч. л. уксуса и соли.
Затем нарезаем строчки и выкладываем их на сковороду с подогретым растительным маслом. В ходе приготовления можно добавить к ним репчатый нарезанный лук.
После кратковременной обжарки грибы закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. Готовые жареные грибы можно разложить на листьях салата – будет выглядеть очень аппетитно.
Как приготовить строчки в сметане
Для начала промываем и замачиваем грибы так, как описано в рецепте выше. Затем провариваем их 10 минут в соленой воде. После этого следует откинуть их на дуршлаг, дать остыть и нарезать.
В это же время чистим и нарезаем картофель с репчатым луком. Складываем грибы, картофель и репчатый нарезанный лук в огнеупорную посуду. Солим, перчим и заливаем грибы сметанным соусом ( на 3 ст. л. сметаны приходится 3 ст. л. воды). Накрываем крышкой блюдо и оставляем для томления в духовке на 40 минут при 160 градусах.
Запеканка из строчков
Понадобятся: строчки, раст. масло, сметана, мука, сур, перец, соль, укроп.
Технология приготовления: замачиваем строчки на четверть часа в прохладной воде, затем очищаем их и вырезаем загрязненные участки у основания ножек.
Ставим вариться 5 минут в большом объеме воды. Затем откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь. Наиболее крупные грибы разрезаем на три части, заливаем новой водой и ставим вариться еще на четверть часа. После варки снова откидываем их на дуршлаг для стекания воды.
Промываем отварные грибы в проточной холодной воде, не вынимая из дуршлага. Нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле на сковороде. В самом конце жарки солим и перчим по вкусу, обсыпаем мукой, перемешиваем и жарим до румяной корочки.
Добавляем сметану на сковороду и тушим грибы в ней, пока масло не выделится из сметаны. Снимаем с огня и обсыпаем сверху натертым сыром.
Ставим сковороду на 20 минут в предварительно разогретую духовку до румяной корочки на сыре.
На стол подаем запеканку в сковороде, посыпав нашинкованным молодым укропом.
Сергей Рейнц
Мыслитель
(5198)
7 лет назад
как то продовал, до сих пор жив, надо их долго отваривать, а потом обжаривать в сметане, получается вкусно.
Елена ЛандышеваПрофи (843)
7 лет назад
Их никогда не собирала. Фотографировала. В этом году их много. Муж просит их приготовить. Оправдают, если...? Ситуёвина презабавная. Я о них настишатала, вчера пофоткала их... Сегодня муж требует их собрать и сделать вкусно... Час его убеждаю, что это опасно....
Бродяга
Оракул
(54063)
7 лет назад
Некоторые отваривают и обжаривают - вроде съедобные. Лично я никогда эти грибы не собирал и не буду - здоровье дороже! И другим советую не маяться дурью на счет этих сморчков-строчков - подождите, когда нормальные грибы пойдут и наслаждайтесь.
Тана
Просветленный
(27305)
7 лет назад
Тут надо сначала разобраться, какой именно вид строчков вы нашли. Если строчок обыкновенный - очень тёмный и встречается редко - кушать его не стоит. Если строчок гигантский - крупный гриб красноватого цвета - смело кушайте после отваривания, воду слить, грибы промыть. Сама такие ела в прошлом году. Но сморчки и строчки в принципе, на мой взгляд бывалого грибника, грибы не слишком вкусные, если есть сомнения, лучше вообще их не кушать.
Мама Ой
Просветленный
(47129)
7 лет назад
Это которые, как мозги? Варите минут 20, воду сливаете и промываете. А дальше готовите, как любые грибы. Можете пожарить с луком, потушить в сметане. Но суп-то не выйдет, конечно.