Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нашла в лесу строчкИ. В Интернете противоречивая информация. Кто их ел? Они съедобны?

Елена Ландышева Профи (843), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139383) 7 лет назад
Как приготовить строчки

(объем ингредиентов можно рассчитывать на своем усмотрение)

Жареные строчки

Промываем грибы под проточной водой. После этого заливаем их на 30 минут водой с добавлением 1 ч. л. уксуса и соли.

Затем нарезаем строчки и выкладываем их на сковороду с подогретым растительным маслом. В ходе приготовления можно добавить к ним репчатый нарезанный лук.

После кратковременной обжарки грибы закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. Готовые жареные грибы можно разложить на листьях салата – будет выглядеть очень аппетитно.

Как приготовить строчки в сметане

Для начала промываем и замачиваем грибы так, как описано в рецепте выше. Затем провариваем их 10 минут в соленой воде. После этого следует откинуть их на дуршлаг, дать остыть и нарезать.

В это же время чистим и нарезаем картофель с репчатым луком. Складываем грибы, картофель и репчатый нарезанный лук в огнеупорную посуду. Солим, перчим и заливаем грибы сметанным соусом ( на 3 ст. л. сметаны приходится 3 ст. л. воды). Накрываем крышкой блюдо и оставляем для томления в духовке на 40 минут при 160 градусах.

Запеканка из строчков

Понадобятся: строчки, раст. масло, сметана, мука, сур, перец, соль, укроп.

Технология приготовления: замачиваем строчки на четверть часа в прохладной воде, затем очищаем их и вырезаем загрязненные участки у основания ножек.

Ставим вариться 5 минут в большом объеме воды. Затем откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь. Наиболее крупные грибы разрезаем на три части, заливаем новой водой и ставим вариться еще на четверть часа. После варки снова откидываем их на дуршлаг для стекания воды.

Промываем отварные грибы в проточной холодной воде, не вынимая из дуршлага. Нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле на сковороде. В самом конце жарки солим и перчим по вкусу, обсыпаем мукой, перемешиваем и жарим до румяной корочки.

Добавляем сметану на сковороду и тушим грибы в ней, пока масло не выделится из сметаны. Снимаем с огня и обсыпаем сверху натертым сыром.

Ставим сковороду на 20 минут в предварительно разогретую духовку до румяной корочки на сыре.

На стол подаем запеканку в сковороде, посыпав нашинкованным молодым укропом.
Остальные ответы
Сергей Рейнц Мыслитель (5198) 7 лет назад
как то продовал, до сих пор жив, надо их долго отваривать, а потом обжаривать в сметане, получается вкусно.
Елена ЛандышеваПрофи (843) 7 лет назад
Их никогда не собирала. Фотографировала. В этом году их много. Муж просит их приготовить. Оправдают, если...? Ситуёвина презабавная. Я о них настишатала, вчера пофоткала их... Сегодня муж требует их собрать и сделать вкусно... Час его убеждаю, что это опасно....
Сергей Рейнц Мыслитель (5198) фото в студию
Владимир Валов Просветленный (29994) 7 лет назад
Съедобные и вкусные грибы.
Елена ЛандышеваПрофи (843) 7 лет назад
Вы их ели? Или сосны) Правда, не знаю. Сморчки -да, съедобны.
Владимир Валов Просветленный (29994) Ел жареные.
Andro Luporez Оракул (62574) 7 лет назад
СтрочкИ по классификации условно-съедобны. Я бы не стал рисковать - http://www.darlesa.ru/yagrib/179-strochok.html
Елена ЛандышеваПрофи (843) 7 лет назад
Я бы тоже не стала. Прочитала и изучила информацию. Солоухина прочитала. Не очень смешно, если...
Andro Luporez Оракул (62574) С грибами действует правило - любые сомнения трактуются против гриба. То есть, если наверняка не знаешь, сомневаешься - выкидывай. Причем решающим должно быть именно ваше мнение.
Фото-Леди Оракул (54115) 7 лет назад
съедобны, если молодые и сварить. я никогда не рисковала.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 7 лет назад
Вполне съедобные. Каждый год собираю и готовлю. До сих пор жива))
печаль Оракул (59142) 7 лет назад
сморчки и строчки трудно различить
Елена ЛандышеваПрофи (843) 7 лет назад
Они разные. Думала, что то, что я фотографирую, -сморчки. Изучила фото, книги о них.
Juicy FruitИскусственный Интеллект (103748) 7 лет назад
Очень разные! Вот сморчки. А выше я выставила строчки.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011616) 7 лет назад
Я не рискую...
Береженого Бог бережет (((
Елена ЛандышеваПрофи (843) 7 лет назад
Думаю соорудить клёцки, похожие на эти грибы... Из гречневой муки?...
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011616) Не очень хорошая идея. но хозяин -барин...
Slava Искусственный Интеллект (161791) 7 лет назад
Съедобны, но не зная, лучше не готовить.... или пусть на кухне покажет тот, кто уже делал. Не доваришь - травлянешься....
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117105) 7 лет назад
Условно съедобные. На всякий, оденьтесь в чистое перед трапезою. По мне-ну их в пекло.
Елена ЛандышеваПрофи (843) 7 лет назад
Всё равно едем в лес..." Все едят и ничего. Ты не умеешь готовить." (муж)
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117105) На суть не сильно повлияет, не умеешь или не свезло))
Бродяга Оракул (54063) 7 лет назад
Некоторые отваривают и обжаривают - вроде съедобные. Лично я никогда эти грибы не собирал и не буду - здоровье дороже! И другим советую не маяться дурью на счет этих сморчков-строчков - подождите, когда нормальные грибы пойдут и наслаждайтесь.
Я Умница Искусственный Интеллект (265049) 7 лет назад
съедобные, только мыть замахаетесь от песка, хуже лисичек))
Тана Просветленный (27305) 7 лет назад
Тут надо сначала разобраться, какой именно вид строчков вы нашли. Если строчок обыкновенный - очень тёмный и встречается редко - кушать его не стоит. Если строчок гигантский - крупный гриб красноватого цвета - смело кушайте после отваривания, воду слить, грибы промыть. Сама такие ела в прошлом году. Но сморчки и строчки в принципе, на мой взгляд бывалого грибника, грибы не слишком вкусные, если есть сомнения, лучше вообще их не кушать.
Мама Ой Просветленный (47129) 7 лет назад
Это которые, как мозги? Варите минут 20, воду сливаете и промываете. А дальше готовите, как любые грибы. Можете пожарить с луком, потушить в сметане. Но суп-то не выйдет, конечно.
Juicy FruitИскусственный Интеллект (103748) 7 лет назад
И суп с ними нормальный.
Мама Ой Просветленный (47129) Скучный. Не то, что с белыми...
Похожие вопросы