Затонировать блонд! помогите, пожалуйста!!!
не красила волосы лет 15 наверное, отрастила свой темно-каштановый с красноватым отливом на солнце цвет и была довольна. Появилась седина, думаю, ну все, пора красить шевелюру. Заморочилась, решила попробовать омбре))) Сгоняла значит в магазин, купила: две пачьки осветлителя сьес 12, и одну пачку краски тоже сьес светло каштановый (номер не помню) - чтоб седину на корнях закрасить и равномерный переход сделать.
разделила, начесала, нанесла осветлитель, выдержала по инструкции, смыла, нанесла бальзам против желтизны, который шел в комплекте (его там конечно, как тот наплакал, и эффекта он не дал) и вуаля, я цыпленок, желтая, некоторые пряди ярко красные получились, муж ржот, естественно, я реву))) Подкрасила корни каштановым, выдохнула с облегчением, хоть седину закрасила. Немного подтонировала свое типа омбре тоником, но цвет грязно -желтый какой то все равно, с фиолетовым отливом, местами зеленца, писец короче. Девочки, выручайте, можно ли красить безамиачной краской (блонд) после осветления, и как не ошибиться с тоном, не хочу болото. И еще вопрос, нужно ли осветляться добела, или желто-красный это норм и его можно тонировать?
Заранее просьба удержаться от коментариев по поводу выпадения волос, сухости, лысой будешь и все такое. Все нормально с волосами после осветления, концы совсем чуток подсушило, мои маски справляются, волосы не выглядят пережжоными.
ну то что выше написано - это жесть....
даже лень поправлять...
у вас что есть (без лирики) и чего хотите (вообще непонятно)?
хотите светлее или холоднее - смывайте... тонируйтесь...
хотите темнее - это проще... тонируйтесь...
бытовые красители не стоит использовать
"омбре" вы сами себе не сделаете - весьма наивно было на это рассчитывать
Осветление в блонд всегда пагубно влияет на волосы, после чего они становятся, как мочалка. У вас, вы говорили, тёмно-каштановые и так далее (свои же - очень красиво), но седина придаёт им пепельности. Седые волосы намного быстрее захватывают красящий пигмент (быстрее, чем свои нормальные). Поэтому подберите цвет краски сходный с вашими реальными волосами (возможен подбор путём смешивания 2-3 различных тонов красок одной и той же фирмы). Наносим на волосы, но держим не полное время, а минут 5-10 не дольше. Седые волосы обретут цвет, а ваши настоящие не успеют. Попробуйте-хоть, а вдруг понравится? Одной даме, например, я вернул красоту её волос таким же образом - она довольна результатом и ей так очень к лицу. Хоть краска и содержит аммиак, а в качестве окислителя пергидроль (вполне стандартно), то чтобы волосы не "попалить" добавить ещё бальзам для волос, а также шампунь прямо в краску (обеспечит более равномерное нанесение, к тому же улучшит воздействие, путём расщепления жировой оболочки).
Также обратите внимание на средство "Антиседин" - также, хоть от части, помогает избавиться от седины
Когда-то я парикмахером работал, то знаю о чём говорю.