Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Сборная Домашка
+4

Нужен краткий пересказ этого текста

В доме Лизы 7.30 вечера, и она в своей комнате делает домашнюю работу. Однако, домашняя работа это только одна из вещей, которую она делает, в то время пока ее глаза смотрят на экран компьютера. Наравне с подготовкой к экзамену по биологии, Лиза также слушает музыку, общается со своей лучшей подругой онлайн, скачивает песни и иногда переписывается с людьми по мобильному телефону. «Мои родители продолжают отчитывать меня за то, что я делаю много дел одновременно с учебой, но они не понимают, что это помогает мне сконцентрироваться», говорит она.
Нет ничего необычного для людей в том, чтобы делать несколько вещей одновременно, но в нашем обществе быстро меняющихся технологий, ситуация дошла до предела. Молодые люди сегодня тратят почти 6 ½ часа в день, используя различные виды средств массовой информации, и делая при этом различные дела. Вот почему их называют поколением многозадачности, или поколением М. Но как их мозги справляются с многозадачностью? Автоматические действия, такие как прогулка или общение по телефону могут делаться одновременно, но когда дело доходит до изучения новой информации, у многозадачности выявляется плохое влияние.
«Многозадачность влияет на то, как вы учитесь отрицательно» говорит Рассел Полдрэк, доцент кафедры психологии в калифорнийском университете. Разделение внимания между многими активностями приводит к сложностям в дальнейшем применении знаний. Исследователи не говорят, что вам не следует делать много задач одновременно, вам просто не нужно делать много дел, когда вы пытаетесь выучить что-то новое.

По мнению специалистов, также важно оставлять время от электронных средств массовой информации. «При звуке звонка с урока, все мои студенты лезут в свои сумки и хватают мобильные телефоны, чтобы написать сообщения своим друзьям. Это выглядит так, будто они боятся тишины», говорит Кейси Робертс, учитель средней школы. «Их MP3 плееры, ноутбуки и игровые приставки стали продолжением самих себя. Я действительно считаю, что поколению М нужно время расслабиться и подумать. Жизнь за экраном и удовольствие от личного общения нельзя отрицать, и его ничем не заменить».
Калифорнийский университет, Лос-Анжелес.

По дате
По рейтингу
8лет

Ты просто скажи что не выучил и похуй

Знаток
8лет

А мы чем тебе можем помочь? Читай и рассказывай что запомнишь.