Гранола и мюсли в чем разница? Чем гранола отличается от мюсли? Что вкуснее?
мюсли - смесь хлопьев, орехов, сухофруктов
гранола - мюсли подсушенные в "соусе" из карамели/сахара, масла, специях
конечно, вкуснее гранола... да с мороженым... ммм...
В национальности. Технически гранола должен быть запечён с мёдом. В товремя как мюсли могут быть из сырых злаков (сомневаюсь, что это допустимо Роспотребнадзором) и с сухофруктами. По идее гранола вкуснее.
Вот тут четко и подробно рассказано https://zen.yandex.ru/media/id/5c91d34909a01200b322653e/eto-modnoe-slovo-granola-i-pochemu-eto-ne-miusli-5ca491a98f7b6100b3fd1508
Для мюсли берутся цельные злаки, которые достаточно залить водой, а в состав гранолы входят несколько видов крупяных хлопьев, которые необходимо еще и запечь. Мюсли вкуснее, и они практически готовы к употреблению. Сухую смесь нужно просто залить соком, йогуртом, молоком или кефиром - тем, что больше нравится
а мюсли полезнее