Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему быстро заканчивается трафик на Теле2

лилия лилия Профи (921), закрыт 3 года назад
Это уже не первый раз замечаю. На теле2 махом заканчивается трафик, по сравнению с другими операторами. Уже специально проверяла на билайне и теле2 делала одно и тоже, на билайне 1 гиг- на теле2 2 с лишним гига ушло. Все обновления на компе отключены. Может кто тоже замечал такое?
Лучший ответ
Алена Алферова Ученик (220) 5 лет назад
за одну ночь на телефоне улетело 15 гб. звоню в тех поддержку начинают зубы заговаривать
Остальные ответы
Chiko Просветленный (49809) 7 лет назад
теле -2 вороватая компания.
eksivix Мудрец (10142) 7 лет назад
Все обновления на компе отключены? серьёзно?) 2 гига улетает моментально, если сидите с компом лучше брать с 8 гигабайтами. Не забываем что каждая картинка, каждый сайт весить может не мало.
лилия лилияПрофи (921) 7 лет назад
Я брала на 30 гигов и на месяц не хватило, ничего не скачивала, На билайне 15 гигов брала даже истратить все не успела при этом фильмы еще смотрели.
Jonny Просветленный (25853) 7 лет назад
Все нормально с теле2. Пользуюсь их инетом на ноуте уже более года. Никогда не замечал чтобы трафик рисовали левый.
Alex Ученик (176) 7 лет назад
я тоже пользовался год Теле2 и горя не знал, в месяц от силы 300-500 Мб уходило. Но за последнюю неделю трафик улетает мгновенно. Я начал докупать, он исчезал быстро. Удалил все, что жрало трафик, причем при отключении фонового режима, он сам включался через некоторое время. Пришлось совсем удалить Мессенджер . На ночь опять зарядил трафик 500 мб, отключил мобильный интернет. Батарея, ура, почти не села, а вот трачик все равно испарился. Что делать не знаю, компания Теле2, ответили по телефону, за это не отвечает. Может оператора поменять или дело в другом ?
лилия лилияПрофи (921) 7 лет назад
Я на билайне сейчас а на смартфоне yota, трафик не улетает еще и не успеваю все использовать.
Джони Депп Профи (591) 7 лет назад
"мой теле 2" быстро заканчиваеся
Анечка Знаток (273) 7 лет назад
Сегодня взяла доп 500, посмотрела 5(!) не 50 и даже не 15 видео в ОК и все трафик кончился! А как же соцсети бесплатно? Где???
Арслан КусовПрофи (546) 6 лет назад
качество видео понизь
Арслан Кусов Профи (546) 6 лет назад
лично у меня все все норм. 12гб за 270 руб. больше чем на месяц хватает
Макслайн ООО Ученик (117) 6 лет назад
теле2 3гб заканчиваются как 30мб буду переходить на другого оператора.
igor petrov Ученик (225) 6 лет назад
за 5 дней 20 гигов слупили раньше на месяц 3 гигов хватало
Гарик Знаток (364) 4 года назад
что за бл... во... за ночь исчезло 30Гб это беспредел реальный...
Адиля ГазизоваУченик (101) 4 года назад
У меня не так быстро кончается но тоже очень быстро хотя ничего ютуь не смотрю
ар рер Ученик (114) 4 года назад
Пользовался на одном телефоне двумя симками: теле2 и мегафон. На просмотр одного футбольного матча тратится Теле2 6 гБ, на мегафоне 2гБ. Так что автор прав)
A Ученик (236) 4 года назад
Совершенно верно! За последний год Теле 2 начало очень быстро тратить пакет интернета. Я видео на телефоне посмотрел, почти 1 ГБ нет (2 серии мультика, пару раз перезагружал браузер). При этом у меня все лишние приложения отключены, ведётся строгая слежка работы смартфона. Это нормально?? Раньше хватало и был излишек, теперь 10 дней и всё.(25 ГБ) и подозрительно появились с 40,80 ГБ интернета продавать.... Также не одна симка, у соседки тоже теле 2 с тем же тарифом, та же история! У кого данная проблема, напишите в личном кабинете жалобу, чем больше жалоб мы с вами напишем, тем больше процентов, что они перестанут грабить! Ведь если мы будем молчать, они будут наглеть!
Виталий Козачок Ученик (91) 3 года назад
это ужас, раньше с таким не сталкивался, 22 гб хватал спокойно с головой на месяц, решил сменить тариф, лайт 15 гб в день, каждый день списывается по 10 рублей, только подключаю раздачу данных на компьютер и тут бац, все нет интернета, и 10 минут не прошло, звонил оператору, они говорят что ни чем помочь не могут, говорят что я сам их израсходовал, говорят что не могут проследить куда ушел интернет, что это я могу только сам посмотреть через свой телефон, ну хер с ним, я решил посмотреть, всего за день израсходовано 600мб, извините, а где мои 14гб??? решил еще набрать в тех поддержку, а в итоге они не знают в чем дело и все скидывают на меня что я их потратил, продал и тд и тп
невозмутимый Ученик (206) 3 года назад
Если покупать в маркете у людей убегут быстро, а если купишь у них в три дорого, то расход будет нормальный. Спецом так делают.
Артём Геймер Ученик (195) 2 года назад
У меня тариф мой разговор на теле2.При выключений и включений смартфона улетают гиги. Скажем было 14.88 гиг стало 14.77 гиг.Может подскажет с чем это может быть связано?
Милан Агмиоли Знаток (478) 2 года назад
Анализ на примере тарифа X от МТС, где действовал где действовал безлимитный трафик для ряда мобильных приложений.

Все достаточно просто. Дело в медиа-контенте, загружаемых внутри этих приложений(видео, фото, звуковые файлы),именно из-за них ,иногда идет списание мегабайт из пакета.

При использовании тарифа X от МТС, было замечено, что при использовании безлимитного(по тарифу) официального приложения Вконтакте, скачанного напрямую с GooglePlay, иногда списывалось очень много мегабайт из Пакета мегабайтов.

И совпадало это с тем временем, когда в этом приложении запускались видео ,которые было загружены в сам сервис Вконтакте.

Далее ,несколько раз , уже специально за всю сессию интернета, включались только видео из Вконтакте через само официальное приложение ВК. Итог был тот же. За сессию было списано много мегабайт из пакета.

Почему так вышло, что именно видео ,тарифицируется?

Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что видео, фото и т.д, соц.сети и прочие приложения, загружают с других доменов/серверов, которые имеют уже другой адрес, не включенный в безлимитные точки доступа у сотового оператора.

Были исследования и других приложений, которые по тарифу должны быть полностью безлимитными, но точного результата не вышло. Хотя опять были подозрения, именно на потере пакетов при загрузке видео.

Выход один-тестируйте сами, на своем смартфоне каждое приложение в отдельную интернет сессию, включая только его, и смотрите, сколько наматывает именно при загрузке фото, видео, звуковых файлов и песен, и т.д.

Т.к они тоже могут лежат на небезлимитном домене!

Кристина Свиридова Ученик (102) 1 год назад
Мне кажется, зависит от тарифа... у меня "мой онлайн+" тоже быстро заканчивается... Вообще, инет у них быстрый, тут спорить не могу... но, сссук, обидно, что трафик быстро улетает)
Алексей Медведев Ученик (103) 3 недели назад
Я так думаю что это начало происходить после "заморозки цены" на тарифах т2, теперь просто физически не хватает трафика и его приходится докупать либо менять тариф, у меня 40гб, до заморозки цен делился всегда интернетом, ни разу не было такого чтобы не хватило... А теперь примерно 15-20 дней и трафик испаряется как бензин... Брал распечатку там бывает утром расход 1.5 Гб в то время когда я еду на работу, такого быть просто не может! Даже если учесть то что якобы в распечатке может быть опоздание несколько часов, тем более не может быть чтобы я ночью во сне израсходовал трафик ?, сдается мне что т2 начал не честную игру и нагло обманывает своих клиентов!!!
Похожие вопросы