Top.Mail.Ru
Ответы

Осторожно мошенники!!! Взломали айфон и icloud

Доброго времени суток!
Хочу рассказать свою историю взлома моих устройств apple,дабы больше никто не попался на эту уловку, или хотя бы знали как действовать дальше, в тех или иных ситуациях!
Вообщем приходит мне на телефон уведомление ( скрин экрана прикладываю), якобы мой телефон украден и он сейчас находится в статусе: найти айфон, если вам понадобится пароль, напишите нам на почту для разблокировки (адрес почты вы тоже видите на экране) !Соответственно тоже самое было написано и на часах эпл вотч (т. к они были привязаны к телефону) У меня началась паника..)) Ну я взяла и написала на этот адрес, думаю, мало ли)) тех поддержка поможет) ага, щазз!) Они мне незамедлительно отвечают: Здравствуйте, вот вам номер карты Сбербанка, пришлите нам 1500 рублей и мы вам вышлем код)))))) ХА)) думаю, сейчас повеселимся) Начала писать им, что у меня устройство заблокировано, что у меня дети голодные сидят, попросила выслать код так, но получила ответ: К сожалению только после оплаты!
Думаю, ну неужели у службы поддержки apple нет никаких случаев на этот счет! Есть)! Спокойно дозвонилась до поддержки, милая приятная девушка, удаленно подключилась к моим устройствам и все решила)
Совет: Ни в коем случае не отправляйте никому деньги, все решаемо!
Первое, что нужно сразу сделать заходить во все соц сети, почту, icloud, поменять везде пароли, где только можно!
А далее, мы отвязали часы от айфона, удалили все данные, потом заново привязали! Все просто
Второе : включите на своем устройстве двухфакторную аутентификацию
По пунктам: в разделе icloud -далее вкладка пароль и безопасность-двухфакторная аутентификация- Это позволит вам защититься от таких мудаков, по другому их не назвать!
Удачи друзья))

Дополнен
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Ещё одна дура с айфоном!

Мастер
8лет

+

Искусственный Интеллект
8лет

А где можно фотки то взломанные посмотреть? )

Искусственный Интеллект
8лет

Если вас не взламывали, то замена паролей тут причем?