Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите чайнику, точнее "чайнице", как сделать так, чтобы моим беспроводным модемом не пользовались чужие люди?

Пользователь удален Ученик (213), на голосовании 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Я с удивлением обнаружила (на четвертый год использования), что через него одновременно можно подключать несколько машин, когда он включен. Соответственно, любой сосед, обнаружив незащищенную беспроводную сеть может подключиться. У меня безлимитка, мне это несанкционированное использование чем-нибудь грозит?
Голосование за лучший ответ
Скромный Мыслитель (6742) 16 лет назад
А что за модем то?
эт как если задать вопрос - я вот мазью мажусь а она не помогает - не знаешь почему?
вадим фурсов Просветленный (24117) 16 лет назад
Установить режим безопасного беспроводного соединения и установить пароль максимально возможный. Тогда вероятность подключения к твоей сети посторонними будет близка к нулю Подключиться могут одновременно 13 точек. Но без пароля это дохлый номер. Там очень серьезная защита. А воспользовавшись твоим подключением нанести тебе ущерб? В Германии можно, а в России маловероятно. А ограничение п Мак адресу малоэффективно. Его элементарно вычислить и подделать.
Дегенеративный Искусственный Интеллект (359081) 16 лет назад

Тебе ничем не грозит. Ограничение по Мак сдресу ставь и никаких паролей)
Яровой Владимир Мастер (1824) 16 лет назад
Поставить шифрацию WPA с паролем и ввести ограничение по MAC- адресу.

ВЛАД ANTI Знаток (342) 16 лет назад
а че за модем, лучше всего пароль, та и у него радиус действия небольшой
Похожие вопросы