Можно ли высадить Хлорофитум на улицу??
Хочу попробовать высадить на улицу. Лето-ведь будут дожди и солнце печь (поливать всё же буду), кто высаживал? нормально ли растению живется на открытом грунте? у меня обычный- зеленый, и зеленый с желтой полоской
Можно, ведь многим комнатным комфортно на открытом воздухе летом... при должном присмотре. Только хлорофитум то хохлатый и его лучше просто подвесить в кашпо, а то в грунте он неряшливо смотреться будет.... особенно после дождя (побеги с малютками)...
Нормально растёт - солнце до полудня допускается или рассеянные солнечные лучи .
Я высаживала раньше комнатные растения на приподнятую клумбу.
Часть растений за лето выпадали, а те, что оставались, становились крепкими и зелеными.
Сансевьера, хлорофитум, диффенбахия, и другие.
Теперь думаю, что это не надо делать. Когда весной пересаживаешь, земля холоднее, чем в горшке, им надо адаптироваться, приживаться. Когда осенью пересаживаешь обратно, надо брать побольше горшок, и корни будут травмироваться. И успеть до ночных заморозков, а то за полчаса погибнут.
Хлорофитум выбрасывает цветоносы и детки, на земле это им будет неудобно.
Лучше весной пересадить в горшок побольше и поставить на крылечко, под крышу, не под открытое небо. И следить за поливом. Мои растения становятся крепче за лето, под солнышком, с дождевой водой, на свежем, незапыленном воздухе.
Следите, чтобы кошки не объели.
Высаживала, в ""гнездо" на подвесках, хотя и не весь день был на солнце, но всё равно плохо ему было Очень. Я его почти ежегодно заменяю на молоденький кустик, поэтому большой и решилась выставить на улицу. -( Поняла, что лучше отдать в добрые руки. - ) А вы уж сами решайте. -)
на солнцепёк не сажать, листья поблекнут, страдать будет.