Помогите составить рассказ о пословице: Семь раз отмерь, 1 раз отреж Срочно. Спасибо за помощь!
(Не юмористическую)
Перед тем как изготовить какую-то вещь (плотник делает стул, портной шьёт платье) они несколкьо раз вымеряют детали и только потом режут.
Однажды Маше, девочке 7 лет, удалось выпросить у тети кусок бархата, оставшийся после пошива платья. Размер лоскута был примерно метр на метр. Маша совсем не умела шить, но ей очень хотелось нарядить свою большую любимую куклу Лилию в роскошный бархатный наряд. " И будет моя Лилечка наряднее всех подружкиных кукол !" - думала Маша, представляя как подруги будут умирать от зависти. Отдавая ткань, тетя велела девочке сперва обмерить куклу, потом сделать выкройку и лишь потом по ней выкроить платье. "Семь раз отмерь, один раз отрежь !" - строгим голосом поучала тетя свою племянницу. "Да ну тебя, зануда", - с досадой подумала Маша, - " как-будто я сама не знаю, как надо шить платья куклам! Соображу как нибудь без твоих поучений!" Она пошла домой, достала свою любимицу, приложила к ней ткань, кое-как обвела карандашом контуры тела куклы и смело разрезала по своим меткам материю. "Да...." подумала она, глядя на кривое, слишком узкое платье, которое не желало даже налазить на кукольное тельце. -" Ну ничего, не получилось платье для Лили, получится роскошный костюмчик для мишки!" И девочка снова схватилась за ножницы, разрезала подол платья пополам, предполагая таким образом сделать из подола штанишки. но и этот задуманный комбинезончик для медведя не только не пожелал налезть на игрушку, но даже от чрезмерных усилий натянуть его, лопнул пополам. "Ах ты, гадкий медведь!" - громко заревела Маша, и зашвырнула мишку за шкаф. "Эти гадкие игрушки просто сговорились доводить меня! Выброшу вас на помойку!" Долго еще кромсала ножницами несчастный бархат Маша, но ничего у нее не получалось, ни одна пошитая одежка, которая предназначалась все более мелким куколкам, на них не лезла. "Это какая-то неправильная ткань. Она заколдованная злой волшебницей!" - подумала Маша и засунула остатки ткани в ящик стола. Прошла неделя, тетя приехала в гости и спросила Машу: Ну, и что ты сшила своей Лиле из моего бархата? Покажи-ка!" "Лиле не понравилась ткань," - солгала девочка, - "Зато у меня получилось вот это," - и она показала тете крошечного пупсика, одетого в слишком узкую для него жилетку.
Приехал мужик в Москву смотрит в стене дырка и все туда голову засовывают и убегают в ту комнату, ну мужик не долго думая взял и засунул туда голову, стоит смотрит никого.. ТУТ КАК ДАСТ ЕМУ КТО ТО В ГОЛОВУ С НОГИ, мужик как заматерится забегает смотрит никого нет в комнате.. Когда смотрит кто то голову просовывает в дырку..