322 3221
Мыслитель
(6869)
8 лет назад
Уже давно на сайтах с модами, а именно ap-pro,есть фиксы, дополнения для данного мода, который фиксит цену.
А вообще, зов Чернобыля-лёгкий мод.
Вот Call of Misery это бздец.
Молчанов
Мудрец
(16218)
8 лет назад
stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5
sdk.stalker-game.com/ru/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2
Здесь описано редактирование не в ЗП (на основе которого сделан ЗЧ), но принцип примерно такой же
В ЗП нужные файлы находятся в configs\misc\trade
Ну или правь файлы в configs\weapons, файлы devices.ltx, artefacts.ltx, items.ltx, outfit.ltx в папке configs\misc, а именно строки cost (чтобы поменять стандартную стоимость предмета)
Можно наверное где-то и стоимость ремонта\апгрейда поменять, но если честно сейчас мне уже некогда искать нужные файлы
Владимир Шмайло
Оракул
(50154)
8 лет назад
так же интереснее играть надо зарабатывать, и для этого лазить везде искать артефакты и тд
Дмитрий МассонПрофи (574)
7 лет назад
Соглашусь что так интересней, но даже иногда комбез Заря стоит как несколько хороших стволов, от 15 до 25 тысяч, если я там калаш покупал за почти 20к ещё и патроны несколько тысяч..
OMGvirus
Гуру
(3452)
8 лет назад
А spawnerом ты не пользовался? В самой сборке, он есть и очень хорошо работает (если не перебарщивать). Где его найти и как использовать? Открываешь свойства ярлыка с помощью правой кнопочки мыши, далее на вкладке ярлык, в строке обьект после "D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Chernobyl\Stalker-CoC.exe" (к примеру) дописываешь -dbg. Жмешь ок, заходишь в игру загружаешь свое сохранение, прожимаешь кнопочку S из меню паузы и вуаля. Кстати, на моей сборке от stasonа, это уже было прописано.
OMGvirusГуру (3452)
8 лет назад
тогда редактируй блокнотом файлы по пути gamedata\configs\misc\trade
Павел Семёнов
Знаток
(334)
8 лет назад
stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5
sdk.stalker-game.com/ru/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2
Здесь описано редактирование не в ЗП (на основе которого сделан ЗЧ), но принцип примерно такой же
В ЗП нужные файлы находятся в configs\misc\trade
Ну или правь файлы в configs\weapons, файлы devices.ltx, artefacts.ltx, items.ltx, outfit.ltx в папке configs\misc, а именно строки cost (чтобы поменять стандартную стоимость предмета)
Можно наверное где-то и стоимость ремонта\апгрейда поменять, но если честно сейчас мне уже некогда искать нужные файлы
Ахиллес *Знаток (412)
4 года назад
А можешь подсказать, что удалить в игре, что бы ГГ не стонал как терпила в аномалиях?
ilya bobkov
Профи
(586)
7 лет назад
Есть мой чисто проверенный способ, в этом моде есть карточная игра, называется она 21 очко вот в ней можно столько денег начитерить, только вот придется постоянно перезагружатся дабы не просрать бабло.
'AZT3K
Мастер
(1567)
7 лет назад
Заходим в корневую папку с игрой, далее 'gamedata -> configs -> system.ltx' (если файла нет, то экстрактором распаковываем нужные файлы с форматом '.db' в соответствующей папке 'database', которая в корне игры), теперь нажимаем 'Ctrl+F' и вбиваем 'trade'. Таким образом мы найдём графу, отвечающую за общую экономику, связанную с репутацией. В этой графе есть 4 строчки, ниже опишу каждую, в них вместо 'X' ставите нужное вам значение. Если вы поставите '1.0', это значит, что предмет будет продан\куплен за полную стоимость. Если поставите '0.42', то предмет будет куплен\продан за 42% от полной цены. Если '2.85', то соответственно цена будет равна 285% от стандартной, прописанной в 'gamedata -> configs -> misc -> items -> (нужный файл, если это расходник)' или в ''gamedata -> configs -> weapons -> (нужный файл, если это оружие)' ...и так далее, думаю такие детали расписывать не стоит, ибо как изменить цену, например, артефактов или чего-то другого с лёгкостью найдёте сами. Пример: аптечка стоит 1000 рублей. С коэффициентом покупки 0.31 его цена будет 310 рублей. А теперь рассмотрим где и что нужно менять:
1) buy_price_factor_hostile = X
Это коэффициент, за который торговец купит ваш предмет, если у вас плохая репутация.
2) buy_price_factor_friendly = X
Это коэффициент, за который торговец купит ваш предмет, если у вас хорошая репутация.
3) sell_price_factor_hostile = X
Это коэффициент, за который торговец продаст вам предмет, если у вас плохая репутация.
4) sell_price_factor_friendly = X
Это коэффициент, за который торговец продаст вам предмет, если у вас хорошая репутация.
[ пример расположения файлов взят с модификации 'Call of Misery: Last Day 1.3', которая является усложнённым аналогом 'Call of Chernobyl', поэтому вряд ли что-то будет разительно отличаться. ]
Если вам необходимо изменить коэффициенты купли\продажи у какого-то определённого торговца, то вам может помочь одна статья. Она написана для платформы ТЧ, но я сам лично тестировал изменение значений на платформе ЗП и всё превосходно работало. Ссылку на статью скинуть не могу (mail даёт ошибку), но прикреплю сам сайт к источнику. На нём заходите справа в раздел 'База знаний', далее по центру в 'Конфиги' и ищете 'SoC. Редактирование торговцев'.
Источник: Личный опыт и сайт: stalkerin.gameru.net
Ахиллес *Знаток (412)
4 года назад
А можешь подсказать, что удалить в игре, что бы ГГ не стонал как терпила в аномалиях?