Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как снизить цены в STALKER Call of Chernobyl?

artemiy proniyaev Знаток (451), закрыт 8 лет назад
Привет всем и я опишу вам в чем заключается проблема. Так как я очень ленивый человек и очень люблю сталкер я скачал модификацию Зов Чернобыля, а точнее сборку. Так вот, сборка довольно хороша и интересна (сборка от stason174). Но в ней есть одно НО. Там порой неимоверно высокие цены, а если вещь в критическом состоянии то бюджетнее будет купить новую, чем чинить эту. Короче ребят, кто сможет помогите с решением этой проблемы
Лучший ответ
322 3221 Мыслитель (6869) 8 лет назад
Уже давно на сайтах с модами, а именно ap-pro,есть фиксы, дополнения для данного мода, который фиксит цену.
А вообще, зов Чернобыля-лёгкий мод.
Вот Call of Misery это бздец.
Страж МираМыслитель (7993) 8 лет назад
помоги
322 3221 Мыслитель (6869) ?
Остальные ответы
Максим Храбров Искусственный Интеллект (219215) 8 лет назад
а смысл потом играть? тем более в этой игре даже ленивый получит не концовку)
Глеб Филиппов Ученик (99) 8 лет назад
В оригинальном сталкере для снижения цен нужно было зарабатывать авторитет у торговцев.
artemiy proniyaevЗнаток (451) 8 лет назад
Дельно, но поверь не поможет. Котда обычная аптечка стоит как твоя почка
в моде мизери тоже такая же херня
Молчанов Мудрец (16218) 8 лет назад
stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5

sdk.stalker-game.com/ru/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2

Здесь описано редактирование не в ЗП (на основе которого сделан ЗЧ), но принцип примерно такой же

В ЗП нужные файлы находятся в configs\misc\trade

Ну или правь файлы в configs\weapons, файлы devices.ltx, artefacts.ltx, items.ltx, outfit.ltx в папке configs\misc, а именно строки cost (чтобы поменять стандартную стоимость предмета)

Можно наверное где-то и стоимость ремонта\апгрейда поменять, но если честно сейчас мне уже некогда искать нужные файлы
Владимир Шмайло Оракул (50154) 8 лет назад
так же интереснее играть надо зарабатывать, и для этого лазить везде искать артефакты и тд
Согласен, но не на столько, сто 2 обычные аптечки стоили как артефакт компасс
Владимир Шмайло Оракул (50154) ну это значит не доработка игры
Дмитрий МассонПрофи (574) 7 лет назад
Соглашусь что так интересней, но даже иногда комбез Заря стоит как несколько хороших стволов, от 15 до 25 тысяч, если я там калаш покупал за почти 20к ещё и патроны несколько тысяч..
offimpulse offimpulse Ученик (45) 8 лет назад
Читы скачай и все лол. Проще ьупо себе денег добавить.
Данила СеливановЗнаток (449) 8 лет назад
Читы как виагра, для тех кто сам не может)
OMGvirus Гуру (3452) 8 лет назад
А spawnerом ты не пользовался? В самой сборке, он есть и очень хорошо работает (если не перебарщивать). Где его найти и как использовать? Открываешь свойства ярлыка с помощью правой кнопочки мыши, далее на вкладке ярлык, в строке обьект после "D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Chernobyl\Stalker-CoC.exe" (к примеру) дописываешь -dbg. Жмешь ок, заходишь в игру загружаешь свое сохранение, прожимаешь кнопочку S из меню паузы и вуаля. Кстати, на моей сборке от stasonа, это уже было прописано.
Я хочу просто понизить цены, а не читирить, так что нет
OMGvirusГуру (3452) 8 лет назад
тогда редактируй блокнотом файлы по пути gamedata\configs\misc\trade
Збешённый МонолитУченик (114) 3 года назад
с - писать или без?
OMGvirus Гуру (3452) Збешённый Монолит, зайди в папку куда игру установил, далее уже по схеме описаной мной выше, если нет папки геймдата скачай из инета распаковщик файлов .db такой есть на каждую версию Сталкера, таким образом появится папка gamedata
ZheSpair_Okxe Знаток (373) 8 лет назад
неа скачай программу ArtManey эта прога позволит тебе фломать игра на деньги
юра лобиковУченик (186) 8 лет назад
чит енжин лучше та легче накручивать
Говорю в очередной раз я не хочу читерить, просто немного понизить цены
Lenin Мыслитель (9773) 8 лет назад
Если я не ошибаюсь, то есть трейнеры на бесплатный товар
Павел Семёнов Знаток (334) 8 лет назад
stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5

sdk.stalker-game.com/ru/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2

Здесь описано редактирование не в ЗП (на основе которого сделан ЗЧ), но принцип примерно такой же

В ЗП нужные файлы находятся в configs\misc\trade

Ну или правь файлы в configs\weapons, файлы devices.ltx, artefacts.ltx, items.ltx, outfit.ltx в папке configs\misc, а именно строки cost (чтобы поменять стандартную стоимость предмета)

Можно наверное где-то и стоимость ремонта\апгрейда поменять, но если честно сейчас мне уже некогда искать нужные файлы
Ахиллес *Знаток (412) 4 года назад
А можешь подсказать, что удалить в игре, что бы ГГ не стонал как терпила в аномалиях?
Сардор Махсудов Ученик (165) 8 лет назад
Не советую взламыват на большие деньги т. к интерес игры пропадает
Согласен
Philip Molchanov Мастер (1777) 8 лет назад
В сборке от стасона цены очень сильно зависят от репутации гг, заработай показатель репутации "отлично" или "превосходно" и цены раза в 3 упадут
Хороший совет, но хотелось бы чтобы они были приемлимыми вне зависимости от репутации
ilya bobkov Профи (586) 7 лет назад
Есть мой чисто проверенный способ, в этом моде есть карточная игра, называется она 21 очко вот в ней можно столько денег начитерить, только вот придется постоянно перезагружатся дабы не просрать бабло.
'AZT3K Мастер (1567) 7 лет назад
Заходим в корневую папку с игрой, далее 'gamedata -> configs -> system.ltx' (если файла нет, то экстрактором распаковываем нужные файлы с форматом '.db' в соответствующей папке 'database', которая в корне игры), теперь нажимаем 'Ctrl+F' и вбиваем 'trade'. Таким образом мы найдём графу, отвечающую за общую экономику, связанную с репутацией. В этой графе есть 4 строчки, ниже опишу каждую, в них вместо 'X' ставите нужное вам значение. Если вы поставите '1.0', это значит, что предмет будет продан\куплен за полную стоимость. Если поставите '0.42', то предмет будет куплен\продан за 42% от полной цены. Если '2.85', то соответственно цена будет равна 285% от стандартной, прописанной в 'gamedata -> configs -> misc -> items -> (нужный файл, если это расходник)' или в ''gamedata -> configs -> weapons -> (нужный файл, если это оружие)' ...и так далее, думаю такие детали расписывать не стоит, ибо как изменить цену, например, артефактов или чего-то другого с лёгкостью найдёте сами. Пример: аптечка стоит 1000 рублей. С коэффициентом покупки 0.31 его цена будет 310 рублей. А теперь рассмотрим где и что нужно менять:
1) buy_price_factor_hostile = X
Это коэффициент, за который торговец купит ваш предмет, если у вас плохая репутация.
2) buy_price_factor_friendly = X
Это коэффициент, за который торговец купит ваш предмет, если у вас хорошая репутация.
3) sell_price_factor_hostile = X
Это коэффициент, за который торговец продаст вам предмет, если у вас плохая репутация.
4) sell_price_factor_friendly = X
Это коэффициент, за который торговец продаст вам предмет, если у вас хорошая репутация.
[ пример расположения файлов взят с модификации 'Call of Misery: Last Day 1.3', которая является усложнённым аналогом 'Call of Chernobyl', поэтому вряд ли что-то будет разительно отличаться. ]
Если вам необходимо изменить коэффициенты купли\продажи у какого-то определённого торговца, то вам может помочь одна статья. Она написана для платформы ТЧ, но я сам лично тестировал изменение значений на платформе ЗП и всё превосходно работало. Ссылку на статью скинуть не могу (mail даёт ошибку), но прикреплю сам сайт к источнику. На нём заходите справа в раздел 'База знаний', далее по центру в 'Конфиги' и ищете 'SoC. Редактирование торговцев'.
Источник: Личный опыт и сайт: stalkerin.gameru.net
Ахиллес *Знаток (412) 4 года назад
А можешь подсказать, что удалить в игре, что бы ГГ не стонал как терпила в аномалиях?
Инсаф Биктагиров Ученик (207) 4 года назад
Т. к сборка от стасона, когда запускаешь, можно посмотреть моды и там есть цены у торговцев выше или ниже, добавляешь в активные и играешь.
Ахиллес * Знаток (412) 4 года назад
А зачем снижать цены? Атртмани в помощь!
Rodoslav Khvostov Хвостов Знаток (490) 1 год назад
нажимаешь на ярлык игры, менеджер модов, слева ищешь ,,цены у торговцев ниже на 50%,, перетаскиваешь вправо. Готово
Похожие вопросы